2006/02/22 - 2006/02/27
aaaayaさん
- aaaayaさんTOP
ベトナム旅行2日目です。また食べました。
この日はドーナツとかケーキが豊富でしたwまたまた朝から食べ過ぎ。。
クリームパン、デカッwけどお腹にすきまはなかったので悲しくも通り過ぎました。。
何かの本でみて食べたかったバナナやナッツをつぶしてアイスと混ぜてあるってかいてあってアイス。見つけて喜ww期待して食べた・・・バナナとナッツとアイスの味。。そのままでした;;
食べ物っばかなので 笑。マリア聖堂。後ろに見えるのはダイヤモンドデパート。
ダイヤモンドデパートにて。入ってすぐ韓国系だなってわかりました。まずLG、きぃれぃぃな内装…一体誰がここで買い物するんだろうと思いました。みんな涼みにウィンドウショッピング。誰も買おうとしてる人がいない。。なんでつぶれないんだろ?なんて思いながらフードコートへ。日本のみたいできれい。コーヒーショップにロッテリア、韓国フード、ジュース屋、ピザなど。けど…席につくとメニューを渡されて、選んでいると3人くらいが横で待機、でページをかえると何か言ってくる。。で気づいた!!赤い服着ていたからみんな同じ店の人だと思っていたけどよくみるとマークが違う…!!みんな自分のお店をアピールしにきていて自分のお店のページになると宣伝してたみたいww何か面白いw初めてロッテでキャッチにつかれたwwみんな熱心でしたwでロッテでポテトとジュース屋さんでバナナシントーとマンゴシェーキを買いました。ポテトにはソースが2個ついてました。味にこだわるベトナムらしいw
Thanh Nien<タインニエン>
洋風な店内。冷房のきいた室内とさわやかなテラスが選べます。ダイヤモンドデパートの近く。 -
味付けがおいしかった。おすすめwこのあたりからお腹がいっぱいで味がよくわからなくなってきます。
バイン・トム・ホータイ。えびのてんぷら。ってガイドにかいてありました。フリッターて感じ。
バインセオ。野菜たっぷり。
豚肉と卵4の煮物。コレを期待して行ったのですが、味は濃い目でごはんとあいそうなかんじ。甘いのを想像してた。。
ケムバクダンにて。表紙のアイスもここのものです。バインフランはビミョウでした。。なんかプリンパンのかたいプリンてカンジで。。ココナッツアイスもそこまでおいしいってカンジじゃなかったかも。でも安いしほかのアイスも美味しそうだしメニューも写真だから選びやすいし町のアイス屋さんてカンジで好きですww
ベンタイン市場にて。市場のものや氷は気をつけたほうがいいと言われていましたが、どうしても冷たいタップカムがたべたくて食べちゃいましたwで恐る恐る食べてみたけどなんかカキ氷みたいで氷が邪魔でよく味がわからなかった。。びびりながら食べてたせいもあるけど。もう一度挑戦したいなぁ。
ベンタイン市場に行く前にニューランでかいました。普通のバインミーとおもちのお菓子を買いました。どっちもおいしかったです。
NGU VIEN <グーヴィエン>
フエ料理のお店です。中心地からは少し遠いですがタクシーで行けばすぐ見つかりました。写真つきメニューがあり旧正月だったせいかクリスマスのようにかわいく飾りつけた大木があったり雰囲気もよかったですよ。お店のひとが親切で食べ方を色々と身振りで教えてくれました。値段もフエ料理の中ではリーズナブルな方らしいです。(初めてなので…)ですが・・このとき原因不明の腹痛だったため味はまちまちしか覚えてません。。なので説明不十分です:: -
名前はわかりません。。固めのハンバーグ見たいの(違う気もする…)をライスペーパーと野菜と一緒にくるんで食べます。
盛り合わせ。味が似たり寄ったりで少し腹痛の私にはきついものがありましたが、たれがどれも違うようでたくさん出てきて楽しかったです。
しじみご飯。
- ヤンメイさん 2006/09/18 21:23:57
- はじめまして
- ご訪問ありがとうございます!
私も、aaaayaさんの旅行記楽しくて、チョロチョロ遊びにきておりました☆⌒(*^∇゜)
中でも、私がベトナムに行く前から気になっていたのが、この、バナナとナッツのアイス。
「ホーチミンに行ったら食べてみよう」
って思って、探したんですけどみつからず・・。・゚゚・(ノд≦*)・゚゚・。
「そのまんまの味」を味わいたかったー!
食いしん坊の私としては、今後も度々遊びにきちゃうと思いますので、ヨロシクお願いします☆彡
- aaaayaさん からの返信 2006/09/18 23:29:21
- RE: はじめまして
- ご訪問ありがとうございます。
「ホーチミンに行ったら食べてみよう」
「そのまんまの味」を味わいたかったー!
→残念です;私はダイヤモンドデパートの横のスーパーマーケットで見つけました。もしまた行くことがあったらぜひ発見してみてください(´3`)ノ
そのまんまの味を体験できるはずです!笑
食いしん坊さんいつでもウェルカムです(´U`)ノ☆
- sunnyさん 2006/05/02 23:23:53
- ベトナム、食めぐり
- aaaayaさん
はじめまして、こんにちは。
ベトナム、ホーチミンで色々食べましたね!緑の豆のお餅、もちもちしてとってもおいしいですよね。私の泊まった安ホテルにはフツーツ盛サービスなんぞなかったので、お餅がスーパーで買いこんで食べた最初の食べ物です。
今日のランチ、会社の食堂のベトナム料理やへ行きカレーを食べたら、、、まずい!レトルトカレー以下でした。ショック。。
それもあってか余計、こちらの写真を食い入るように見てしまいました。
これからも食めぐりの旅行記続くんでしょうか?楽しみにしていますね。
sunny321
- aaaayaさん からの返信 2006/05/03 16:52:39
- RE: ベトナム、食めぐり
- sunny321さん
書き込みありがとうございました。sunny321の旅行記、好きでみさせていただいていたのでとてもうれしいです。
キムタインは私が行ったとき誰もいなくて少し恐れ多くてはいれませんでした;なので羨ましいです。おもちおいしいですよね。sunny321さんの旅行記でみて食べたいなぁと思っていたので見つけたときは感動しました。
sunny321さんほど立派な文面や写真ではないですが、これからも続けて行きたいと思います。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記