デリゾール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通過点で泊まっただけの街<br />でも夕景スポットが有名です

むらの樹inデリゾール

2003/10/17 - 2003/10/18

むらの樹

むらの樹さん

通過点で泊まっただけの街
でも夕景スポットが有名です

ルサファの遺跡を見たあと
    アッカという街でランチ

ユーフラテスで獲れた「なまずのフライ」
    美味しくて、半分以上食べてから慌てて撮った写真

ん〜、ソルトもアラビア〜ン

デリゾールへ向かう途中は
    一面に綿畑が広がっていました!

エジプト綿が良質で有名だけど、今はシリア綿がそれを凌駕するくらい伸びてるんだって!

夕方デリ・ゾール博物館へ・・・
    でも、内部は撮影禁止!

あわててデリ・ゾール橋へ・・・
    そう、ここは夕景スポット

水鳥が、スイスイ〜と・・・

大人たちも、バシャバシャと・・・

太公望もガンバッてた!
    なにが釣れるんだろう?

とても静かで・・・落ち着きます!
    地元の若者たちも来てました

ミナレットのシルエット・・・
    たまりません

なにもないことが
    とても贅沢に思える瞬間です

今夜の宿はシャームパレス デリ・ゾール
    周りにはなにもありません!

いや、何十万年も変わらない
    ユーフラテスの流れがありました!

オリジナルはこちら

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る