ユージノサハリンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、稚内からフェリーでコルサコフへ。<br />周囲の「こんな寒い時期に何しに行くの?」「一体なにがあるの?」という声にただ一言。<br />「私は、ロシア飯が好きなのだっ!!」と。

サハリン

2005/10/18 - 2005/10/21

みっちゃんみちみち

みっちゃんみちみちさん

今回の旅行は、稚内からフェリーでコルサコフへ。
「私は、ロシア飯が好きなのだっ!!」と。

コルサコフ→ユジノのバスチケット。
    フェリーでコルサコフへ着くともう夕方・・。
    あぁ、秋って日が短いのねぇ〜なんて言ってる場合では、なかった。すっかり暗い。フェリー乗り場で両替が出来ず、手持ちのルーブルがないっ。ホテルを探し、ルーブルゲット!そして、おんぼろバスに揺られながらコルサコフからユジノを目指しました。

郷土博物館。
    ユジノでは、主に食に走りましたが、市場へ行ったり、教会を見に行ったりと、一応観光らしいこともしてみました。

ユジノ→ドリンスクの列車チケット。
    せっかくなので(何が?とつっこまれるかと思いますが、相方が軽い鉄道好きなもので)列車に乗ってみました。放送もなにもないので、車内にある止まる駅表を見ながら乗り過ごさないようしていました。
    ドリンスクの街は、特になにも・・・・。

看板。
    なんだか可愛い看板だなぁと。

サハリンのミネラルウォーター。
    ラベルが可愛いのでパチリ。
    以前は、デジカメを持たずの旅行だったので、色々な国へ行っては、ラベルを持ち帰っていました。

キオスクで買った食べ物。
    ロシア料理は、本当に美味しいと思う。
    (周りの人に言わせるとそうか?と言われるが)
    ペリメニ・ソリヤンカ・ボルシチ等他にも美味しいものが一杯だ。しかし・・・これは、不味かった。
    魚は、まだ許そう。イクラもどき、キャビアもどき。
    どんなにストライクゾーンの広い私でもこれには、参った。
    素直にキオスクのお姉さんの「これは、不味いから止めた方がいいよ」という助言を受け入れるべきだった。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る