ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のローマ1都市滞在じっくり!?旅行に行ってきました♪<br />ツアーで1日しか滞在したことのないローマを自由にゆっくりみたい!パスタをじっくり食べたい!と思いたった旅行ですが、まだまだゆっくりしたかったです。

3月ローマ6日間

2006/03/01 - 2006/03/06

イーマさん

念願のローマ1都市滞在じっくり!?旅行に行ってきました♪

いざ旅出発☆コリアンエアライン→仁川経由→ローマでのビビンバ♪(すみませんぐちゃぐちゃと混ぜた後ですが・・)美味しかったですよ〜♪

無事ローマ空港到着☆こちらの掲示板などで教えていただいた通りすんなりローマ空港からレオナルドエクスプレスにのってテルミニ駅まで♪

ホテルはノルドノーバ☆テルミニ駅から徒歩3分位でしょうか、タクシーに乗るほどでもないし歩いてみました♪あまり治安はよくないかもと聞いていましたが、テルミニ駅で怪しげなお兄さんに声をかけられましたが無視していちもくさんにホテルへ・・・悪い人じゃなかったらごめんなさ〜い・・。ホテルの中はこぎれい♪

朝一で地下鉄にのってコロッセオへ☆誰も並んでなかったので入り口をみつけれず・・一周してしまいました・・汗。入場料が10ユーロ〜ん?ガイドブックより値上がりしてる!?と・・中へ。
    歴史を感じました。

フォロロマーノ、パラティーノの丘☆お天気が良かったのも含め歴史的空間にゆっくりひたれてとても良かったです。

とりあえず、街角でお昼はパスタそしてジェラート♪

2日目地下鉄で朝8時にサンピエトロ寺院へ☆これまた誰も並んでなくてなんとなく歩いてたらクーポラへのチケット売り場に到着♪ん?これもガイドブックより値上がりしてる・・!?と、チケットを買ってエレベータで上へ。そして日ごろの運動不足を感じながら階段を昇ると絶景♪

次はバチカン美術館、(朝9時半頃)☆と行ってみるとすでにちょうだの列・・・。並ぶのが苦手なので明日にしようか・・・ということで次の日8時40分頃行くと前の日より30m位列が短い程度・・しかたなしに並んでみました。待ち時間40分弱だったかな〜中は言うまでもなくすばらしかったです。

サンタンジェロ城☆華やかではないけれど、中にあるオープンカフェでサンピエトロ寺院を眺めながら飲むホットチョコが良かったです♪
    この後、コーラリエンツォ通りのお店を見ながら歩きました。その途中にあった惣菜屋さんでおいしそうなコロッケ発見♪2個違う種類を買ってみると、ライスコロッケとポテトコロッケ♪おいしかった〜☆

3日目はうろうろと、お昼はパンテオン付近で♪
    蛸のトマトソースフィットチーネ(←勝手な日本名)とカルツォーネ♪

サンタマリア・・・あれ!?なんていう教会だっけ・・汗。
    ガラバッチョの絵が見たくていってみました。
    ガラバッチョ必見です♪教会なのでタダですし〜☆

大好きなホットチョコ♪でしたが・・・ほんとにチョコを溶かしただけ!飲んでみてもなかなか口に届かない・・スプーンですくって食べたけど・・・これが本当のホットチョコなのか〜と疑問に思いながら堪能・・・ヾ(;´▽```

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る