ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のブリュッセル。寒さが厳しい時期で、雪にも見舞われ大変でした。この時期、ヨーロッパはカーニバルシーズンです。

冬のブリュッセル紀行

2006/02/27 - 2006/03/01

dobro

dobroさん

聖カトリーヌ教会。ホテルはこのそばのノボテル・ラ・トゥール・ノアールに宿泊。このあたりにはおいしい魚料理やさんがいっぱい。

ベルギーは本当にビールの種類が沢山あります。どれにしようか迷ってしまいます。

グランプラスに向かう細い道。もうすぐいけば、あの広い広場。

グランプラス。寒さに負けず今日も観光客でいっぱい。

王の家。この中には市立博物館があり、ブリューゲルの結婚式の行列がみれます。ただし、絵自体に名前が書いていないので、中央にある箱から説明文(英語有)を読みながら鑑賞したほうが良いです。また、小便小僧のたくさんの衣装も飾ってありますよ。

ブラバン公爵の館。イタリア風建築。

ギャルリー・サン・チュベールのお見せで。カーニバル風の飾りがお店のあちこちに。

ベルギーのおばあちゃんてこんな感じなのでしょうか?

ボビンレースのお店。細かいレースがたくさん。

ノイハウスのデコレーション。仮面が鳥っぽい。

イロ・サクレ地区。

ギャルリー・サン・チュベール。

夜の市庁舎。雨に光が反射してとてもきれい。

王の家

夜のイロ・サクレ地区はまたしっとりとした趣き。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 395円/日~

ベルギーの料金プランを見る