マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イベントの開催と共に、今回、友人であり、ご協賛してくださった株式会社クレアールの代表の方、フォトスタジオ”アルテミス”のオーナーの楓さん、友人が応援に駆けつけてくれたんです。<br />もう、何よりも心強かったです。<br />でも、イベントと重なり、ほとんどご案内できなかった上に、追い討ちをかけるようにフィリピン航空が5時間も遅れて、当初予定していたことの90%がご案内できないことになってしまいました。(涙)<br />ツアーを組まれている旅行会社の方たちって、こういう場合、どういう対処を取るのでしょうね。<br /><br />フィリピン航空の遅刻で、私の頭はパンパンになりつつ、できる限りのことはやろうと、決心。<br />安全で歩き回れる立地最高のホテルをご用意したので、アヤラセンターを満喫できるよう、ぱ〜っと案内することにしました。<br /><br />日本から帰国後、お写真をいただいたのですが、普段私が撮影ししないような所を撮影していらっしゃったり、雰囲気むんむんのお写真があるので、私はその場にはいませんでしたが、写真にコメントをつけてご紹介しま〜す☆<br /><br />表紙の写真は、フォトスタジオ”アルテミス”のオーナー楓さん。あまりにもキュートなので、どーんと掲載。

番外編 My heart was always jumping !!

2006/02/17 - 2006/02/19

1614位(同エリア1982件中)

yumiringo

yumiringoさん

もう、何よりも心強かったです。

□■2月17日■□

午後2時に友人たちが宿泊するニューワールドホテルで待ち合わせのはずが、出会えたのは、午後19時45分。
    出会えてよかった〜〜〜〜。

時間も時間なので、ホテルから近い、中華火鍋を食べに行く。
    フィリピンといえば、グリーンマンゴーシェイク&エビ。
    私の勝手な思い込みかも知れないけど、すすめてみた。
    友人達の満足しいているお顔に一安心。

この後、ミュージシャンを空港に迎えに行かなきゃいけなくなったので、さらば〜〜〜。

□■2月18日□■

この日は、国際交流基金のイベントが、エドュサ・シャングリラ・モールで開催されていました。
    午後からは、イベント関係で動かなくてはいけないので、午前中は、友人を連れて、国際交流基金のイベントを観覧+ショッピング目的で、シャングリラモールに行ってきました。

写真は、”よさこい”を踊る日本、フィリピンの人たち。感動です。

エドュサ・シャングリラ・モール?
    フィリピンにも、こんなに近代的な建物があるんだと驚く友人。
    これから、友人のサンダルを買いにいきました。
    一つ1000円。安!

エドュサ・シャングリラ・モール?
    そうなのね。TOKYO TOKYO。日本食のチェーンテーン。

エドュサから、マカティに戻る時の風景。
    この写真は、多分、ボニファシオ地区かな。

はい。マカティが見えてきました。

マカティに戻ってきたあと。ニューワールドホテルから、グリーンベルト→ランドマーク→グロリエッタ→ルスタンズの歩くルートを伝授+手書き地図つき。
    そして、グリーンベルトに戻り、写真をパチリ。

私は、ここまで〜。慌しくて、本当にごめんなさいでした。

楓さんって、本当に美味しいそうにごはんを食べるのよね〜。
    このお店って、グリーンベルトの一番端っこにあるファンキーな店員さんがいるイタリアンだと思われます。
    いいチョイスしております!ああ、マンゴーが恋しくなってきた私です。

グリーンベルト、昼のお顔を撮影されているのですな! ?

グリーンベルト、昼のお顔を撮影されているのですな! ?

えっ!この色気むんむんムード満天のお写真は、どこ!?私にもわからない場所があったのね〜。
    これは、ぜひにとも聞き出さないと。

グリーンベルトの夜のお顔を魅せる?
    お夕飯を食べたところかな。
    私、グリーンベルト2は、詳しくないので、美味しかったかどうか聞いてみるべしto me.

グリーンベルトの夜のお顔を魅せる?

あ〜。ここで、お夕飯を食べられたっていうことなんですね。
    白ナーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい。
    グリーンベルトだから、はずれはないかもだけど、どうだったのかな。

グリーンベルトの夜のお顔を魅せる?
    そうなのよね。週末の夜は、LIVE多し!

グリーンベルトの夜のお顔を魅せる?
    被写体は、少なくても訴えかけられる写真だな。

グリーンベルトの夜のお顔を魅せる?

この後、カフェハバナに遊びに来ていただいたのですね。

写真をみてると、やはり写真ってアートだと思う。なんて、落ち着きつつも、エロティックなんだろう。

カフェハバナのテラス席です。みんなでワイワイガヤガヤ。楽しそうです。

MURPHYだ!

□■2月19日□■
    楓さんのお茶目なお写真で、写真が終わっていました。
    初めてのフィリピン、しかも二泊3日。
    次回は、ゆっくりいらしてくだれ〜〜〜〜〜〜〜!
    可能な限り、どこへでもお連れします。

本当にありがとうございました。(叫)

• SUZUKOさん 2006/03/26 02:02:51
    あっ・・それから・・・
    あっ・・それから・・(番外編)で出てくる・・・・
    楓さんが美味しそうに食事されてる・・・
    グリーンベルトの端っこにある・・
    ファンキーな店員は居るイタリアンは・・・・・

あの写真はきっと・・レストラン イタリアニスですね・・・

ニューグリーンベルトモールが出来る前から、あの場所に
    一軒家レストランとしてあったお店です。
    店内は、当時の一軒家の方が赴きがありましたね・・

今はちょっとファミレスっぽくなってしまいましたが・・
    でも・・店員のファンキーさと美味しさとお手頃感は当時のままです。
    いいチョイスですねぇ・・SUZUKOもうちの会社のスタッフも・・
    みんな大好きなレストランですよ。

yumiringoさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る