2006/02/19 - 2006/02/20
1974位(同エリア1982件中)
yumiringoさん
- yumiringoさんTOP
今回、私はすっかり、イベントまでの写真を撮影し忘れてしまいました。まもなく、仲間からイベントまでの写真は届く予定!かなり、面白いので、ご期待をば。
順序は逆になりますが、イベント後の私たちの旅行記を記しまっす。
さて、イベント終了後は、経費削減のため、ミュージシャンたちは、私のうちで一泊することに。
マニラで一日時間があるので、海にいったり、タガイタイに行ったりしようかなぁと思ったら、ミュージシャン達が、うちの両親や、お世話になったYさんにお礼をしたいということで、急遽私の家で、私と、ミュージシャン達でごはんを作り、お酒を用意してのホームパーティーになりました。
普段、私とママが買い物に行くところを、5人でぞろぞろ。
写真は、まだ他にもあるので、近日にまたアップしますね♪
□■2月19日□■
機材運搬のこと、安全面を考えて、ニューワールドホテルにイベント中は泊まっていただいておりました。
今日は、私の家で泊まっていただくことに。
ホテルタクシーで、まずは機材や、荷物を置きに行くことに。
写真は、ホテルのエントランス。 -
はい。うちの家のコンドミのエントランスどえす。
コンドミのレセプションの人も遊びに来てくれたので、写真には写っていませんが、イベントの話で大盛り上がり中。 -
家に荷物を置いて、遅めのお昼ごはん。中華火鍋のtiantianにて。
主催者の中林さんが、無表情で、やたらスカートが短い定員がいる鍋屋さんと言っていました。間違いない! -
いざ、ホームパーティーのお買い物へ出発。
フィリピンの食材のお買い物は、とにかくグルグルまわって揃える旅になる。
みんなで、メニューを決めて、どこへ買い物を行くか、アレンジ。
仲間は、とにかくローカルなマーケットに行きたいというので、営業はしていないけど、フィリピンのローカルな部分をご紹介するためにカルティマルマーケットへ。バレンタインの飾りつけが、とってもキュートでした。 -
次は、値段ははりますが、いいお肉と野菜とチーズが揃うロックウェルのサンティスへ。
お店は、残ねながら写ってません。 -
お土産を片付けたら、いよいよ「お・さ・け」を買いに、グリーンベルトから、そのまま歩きで、ランドマークのスーパーマーケットへ!
アヤラセンターは、全て歩きでまわれるんだよね。 -
サンミゲルビール計20本を嬉しそうに持つMURPHYの岩原さん。
その後ろには、ワインを5本もつ山下さん。さらにビールを20本もつ中林さん。
私に家には、ビール10本、ワイン3本があります。
う〜ん、これだけのお酒をお酒がのめない人間二人をひいて、6人で飲もうとしているのでしょうか。
ちなみに、フィリピンに来て、私たち毎朝5時まで、飲んでます。 -
おうちについたら、18時。Y家のみなさまは、20時に来るという。早く、料理の用意しなきゃーーーーー!
中林さんが、こちらの立派なお肉(サンティスで購入)で、コーラのスペアリブ煮を作ってくれるというのに。。。
彼は、うちのパパとミュージシャンと共に、うちのコンドミのプールに泳ぎにいってしまった。 -
ちなみに、昼間のうちのコンドミのプール。
何とか、友人の由美さんのおかげで、料理を作り終え、Y家のみなさまもいらしゃって、ホームパーティーが開始。
笑いが絶えない楽しい時間がすぎ、かなりごきげんになったうちのパパが「Royal Salute」を出してきた。
今まで、友人をつれてきても、出さなかったこのお酒。
いや〜、ホームパーティーやって、本当によかった。
ミュージシャンのみんなとも、さらに仲良しになれたと思う。
パパもママも、Y家のみんなも楽しそうで、一人じーんと涙が出そうになっていました。
あんなにもあったお酒の80%を胃に流し込んだ頃、MURPHYのセカウンドライブ@私の家ではじます。
なんて、贅沢なんだろう。
MURPHYの岩原さんがたたいているのは、うちのパパが日頃、趣味でたたいているお土産の太鼓。
そして、曲目は、「スタンド・バイ・ミー」
YEAH!!!!! -
ここで、MURPHYが、今回のマニラについて、漫才、いや、感想をかけあうイントロから始まります。
「一番、マニラで印象に残ったことは?」山下さん
「最初は、マニラのイメージって〜ブラブラブラ」岩原さん
「なんや、お前、まじめすぎるやんけ」山下さん
「ともあれ・・・・・・」もう一度山下さん
二人顔を見合わせ
「マニラって、ええなぁ」岩原さん
YEAH!!!! MURPHY最高! -
そうそうそうそう。
うんうんうんうん。
もう、大合唱です。
最後に、みんなでパチリ!(すでに、午前2時)
Y家は、ドライバーさんのこともあって、泣く泣くおうちに帰宅。
次に、パパとママがベッドルームへ。
その時に、「おっとうっさんっ おっかあっさんっ ×10」手拍子付きのコールでみんなでお見送り。
お伝えし忘れました、私を抜かして、平均35歳の人間たちです。
この後、所定のコースというのでしょうか、笑いあり、泣きあり、シリアスな話をお酒と共に、朝5時まで。
本当に、みんな大好きです!
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる