マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、私はすっかり、イベントまでの写真を撮影し忘れてしまいました。まもなく、仲間からイベントまでの写真は届く予定!かなり、面白いので、ご期待をば。<br />順序は逆になりますが、イベント後の私たちの旅行記を記しまっす。<br />さて、イベント終了後は、経費削減のため、ミュージシャンたちは、私のうちで一泊することに。<br />マニラで一日時間があるので、海にいったり、タガイタイに行ったりしようかなぁと思ったら、ミュージシャン達が、うちの両親や、お世話になったYさんにお礼をしたいということで、急遽私の家で、私と、ミュージシャン達でごはんを作り、お酒を用意してのホームパーティーになりました。<br />普段、私とママが買い物に行くところを、5人でぞろぞろ。<br /><br />写真は、まだ他にもあるので、近日にまたアップしますね♪<br />

?My heart was always jumping !マニラって、ええなぁぁぁ。

2006/02/19 - 2006/02/20

1974位(同エリア1982件中)

yumiringo

yumiringoさん

普段、私とママが買い物に行くところを、5人でぞろぞろ。

写真は、まだ他にもあるので、近日にまたアップしますね♪

□■2月19日□■
    機材運搬のこと、安全面を考えて、ニューワールドホテルにイベント中は泊まっていただいておりました。
    今日は、私の家で泊まっていただくことに。
    ホテルタクシーで、まずは機材や、荷物を置きに行くことに。

写真は、ホテルのエントランス。

はい。うちの家のコンドミのエントランスどえす。
    コンドミのレセプションの人も遊びに来てくれたので、写真には写っていませんが、イベントの話で大盛り上がり中。

家に荷物を置いて、遅めのお昼ごはん。中華火鍋のtiantianにて。
    主催者の中林さんが、無表情で、やたらスカートが短い定員がいる鍋屋さんと言っていました。間違いない!

いざ、ホームパーティーのお買い物へ出発。
    フィリピンの食材のお買い物は、とにかくグルグルまわって揃える旅になる。
    みんなで、メニューを決めて、どこへ買い物を行くか、アレンジ。
    仲間は、とにかくローカルなマーケットに行きたいというので、営業はしていないけど、フィリピンのローカルな部分をご紹介するためにカルティマルマーケットへ。バレンタインの飾りつけが、とってもキュートでした。

次は、値段ははりますが、いいお肉と野菜とチーズが揃うロックウェルのサンティスへ。
    お店は、残ねながら写ってません。

お土産を片付けたら、いよいよ「お・さ・け」を買いに、グリーンベルトから、そのまま歩きで、ランドマークのスーパーマーケットへ!
    アヤラセンターは、全て歩きでまわれるんだよね。

サンミゲルビール計20本を嬉しそうに持つMURPHYの岩原さん。
    その後ろには、ワインを5本もつ山下さん。さらにビールを20本もつ中林さん。
    私に家には、ビール10本、ワイン3本があります。
    う〜ん、これだけのお酒をお酒がのめない人間二人をひいて、6人で飲もうとしているのでしょうか。

ちなみに、フィリピンに来て、私たち毎朝5時まで、飲んでます。

おうちについたら、18時。Y家のみなさまは、20時に来るという。早く、料理の用意しなきゃーーーーー!

中林さんが、こちらの立派なお肉(サンティスで購入)で、コーラのスペアリブ煮を作ってくれるというのに。。。
    彼は、うちのパパとミュージシャンと共に、うちのコンドミのプールに泳ぎにいってしまった。

ちなみに、昼間のうちのコンドミのプール。

何とか、友人の由美さんのおかげで、料理を作り終え、Y家のみなさまもいらしゃって、ホームパーティーが開始。
    笑いが絶えない楽しい時間がすぎ、かなりごきげんになったうちのパパが「Royal Salute」を出してきた。
    今まで、友人をつれてきても、出さなかったこのお酒。

いや〜、ホームパーティーやって、本当によかった。
    ミュージシャンのみんなとも、さらに仲良しになれたと思う。
    パパもママも、Y家のみんなも楽しそうで、一人じーんと涙が出そうになっていました。

あんなにもあったお酒の80%を胃に流し込んだ頃、MURPHYのセカウンドライブ@私の家ではじます。
    なんて、贅沢なんだろう。
    MURPHYの岩原さんがたたいているのは、うちのパパが日頃、趣味でたたいているお土産の太鼓。
    そして、曲目は、「スタンド・バイ・ミー」
    YEAH!!!!!

ここで、MURPHYが、今回のマニラについて、漫才、いや、感想をかけあうイントロから始まります。
    「一番、マニラで印象に残ったことは?」山下さん
    「最初は、マニラのイメージって〜ブラブラブラ」岩原さん
    「なんや、お前、まじめすぎるやんけ」山下さん
    「ともあれ・・・・・・」もう一度山下さん
    二人顔を見合わせ
    「マニラって、ええなぁ」岩原さん

YEAH!!!! MURPHY最高!

そうそうそうそう。

うんうんうんうん。

もう、大合唱です。

最後に、みんなでパチリ!(すでに、午前2時)

Y家は、ドライバーさんのこともあって、泣く泣くおうちに帰宅。

次に、パパとママがベッドルームへ。
    その時に、「おっとうっさんっ おっかあっさんっ ×10」手拍子付きのコールでみんなでお見送り。
    お伝えし忘れました、私を抜かして、平均35歳の人間たちです。

この後、所定のコースというのでしょうか、笑いあり、泣きあり、シリアスな話をお酒と共に、朝5時まで。

本当に、みんな大好きです!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る