マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、イベント当日。会場側が用意してくれたリハーサルームは、アディラティコにあるキャバクラでした。いや〜、ごきげんすぎます。<br />

?My heart always jumping ! イベント当日

2006/02/18 - 2006/02/17

1714位(同エリア1982件中)

yumiringo

yumiringoさん

□■2月18日(土)■□

本番当日でございます。
    朝、5時まで飲んだのに、朝7時にはバッチリ、目が覚めた。
    心臓がドキドキしている。やるっきゃない。

午前中は、友人の案内(番外外編をご参照あれ)。

昼12時に、ミュージシャンたちと合流。
    しっかり、朝9時に起きて、朝ごはんをたらふく食べてきたという。この人たち、すごい。
    で、昼ごはんは、グリーンベルトにある「MASAS」という、ちょい洗練されたフィリピン料理を堪能。昼から、ビールで乾杯。
    はい、飲みすぎです。

ごはんを食べたあとは、リハーサル時間まで時間があったので、グリーンベルト内でおみやげ探し。 リハーサルは、カフェハバナ会場自体では、できないと言われたので、どうにか用意して欲しいと交渉した結果、マカティから車で30分くらいのアディラティコでなら用意ができるとのこと。さぁ、着きました。 アディラティコは、私たちが宿泊している地域より、ずっとローカルな場所。 何を想っているのかしら、マーフィーのお二人。

リハーサル。カフェハバナの本店、アディラティコでできるのかなと思いきや、違う場所らしい。
    そうか、スタジオでリハをやらせていただけるんだろうと、当然のように思う。

赤い車沿いの赤い壁のレストランの2Fに行ってくれと頼まれる。

鏡ばり。ハート型のチェア。エロいミラーボール。マイク一本。準備をしている綺麗なお姉さん3人。
    うん、ここって、キャバクラだよね。
    どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。

いざ、リハーサルが始まると、ゴージャスな雰囲気が、ミュージシャンの色に染まり何ともいえず、ぐっとくる時間がすぎていきます。

いつのまにか、お姉さんのみならず、ボーイさんまで、リズムとって、拍手喝さい。

かなりかなり、興味深いリハーサル・シチュエーションでした。

2時間遅れではじまりましたが、何とか無事スタート。
    いや〜、本番の時の写真を完全に撮影し忘れました。

とにかく、ROCKの曲で、お客さんがサルサのステップを踏んだり、日本語の歌詞で、みんなが幸せそうな顔を見れたり、私は、感動しました!
    私も、踊りきりました。

そんな中、すごくファンキーな方、発見。ノリノリな方発見!
    うぉーーーーーーーーーー、フォートラベルで知り合ったSUZUKOさんではないですか!
    お写真で、何となくのお顔はわかっていたので、思い切ってお声をかけてみました。
    SUZUKOさんの旅行記通り、優しい、そしてパワーに満ち溢れた方でした♪
    SUZUKOさんの応援、みなさんの応援があったこそ、イベントが何とかできました。
    ありがとうございました。

そんなわけで、本番の風景は、ぜひ、SUZUKOさんの旅行記をご参照ください。

*SUZUKOさん、よろしくお願いします。

フィリピンサイドのバンド。
    ARRIBA。
    私が、大好きなラテンバンドです。

基本、カヴァーですが、めちゃめちゃ上手い!
    そして、人を魅せます。これこそ、エンターテイナー。
    うちの両親と、同じ年代のご夫婦が、踊りまくっていました。

前列の女の人が、私と同い年ときいて、びびる。

次回、日本に遊びにきま〜〜〜す。

当日のイベントでいただいた、ドネイションは、2月20日に日比パガサの会へ、寄付させていただきました。
    みなさまのお気持ちが、フィリピンの子供達への奨学生となります。
    本当にありがとうございました。

フィリピン人のお友達でデザイナーのジョイスに、
    NAKED SONGSの2006年オリジナル・ブレスレットを仲間の分を作ってもらいました。
    毎年、一個ずつ、増やしていけるように頑張りたい。

今もずっとつけています。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る