2006/03/08 - 2006/03/08
50922位(同エリア51901件中)
adsawinさん
- adsawinさんTOP
- 1,441,575アクセス
エスカレートし出したバンコクの王宮前の広場では、不満ではなくまるであおられる様に借り出されたシンガポールの人々や(それはタクシン首相の会社の株がもしタクシン首相が危ないとシンガポールの会社も危ないという理由で・・・)ナンとも可笑しな現象だ・・その上南部のマレーシアから学生がこの講義デモの参加する為にバンコクに集まり出している・・正直これは危険信号だ・・昔のジャムロン氏の遣り方は当時の首相陣営も軍と警察を操り威嚇に走る行動を起こしたがために衝突した・・・しかし今回の場合にはそれをあおる様にけしかけているジャムロン氏に対してはタクシン首相は応じないだろう・・それよりも警察側の方がお願いをテレビで報告しているくらいだ・・喧嘩などを起こして衝突するような行動を取らないで欲しいと・・自分(警察の部下達)の部下達はその警備に終われ全国から借り出され更に休息する時間もないと・・・・テレビで会見している警察の上司の顔色も気のせいか寝不足の様子だ・・・異常なのは感化されているバンコクから下の南部の人々ばかりだ・・チェンマイはまるで何事もないように静かに普段となにも変わらない生活が続いている。ソンティ氏が率いる反タクシン政権の人々は少し感情導入が激しすぎることと・・異常な団結心が盛り上がりを見せているにしか過ぎない・・ソンティ氏がもし自分のことを取りざたされたら・・タクシン首相には敵わないことは一番自分が良く知る上に・・タクシン首相が悪者のなるようにしか発言しないその集会でのやり取りは外国人資本家や投資家たちそして外交関係の人々には異常な姿にみえるのだ・・これ以上のデモがこれ以上の政治の妨げは全ての行事と全ての仕事にストツプを掛けている・その為にとうとう外国投資家はラマ9世にまで頼みに参上しているのだ・・・そうでもしなければ・・6月9日の即位記念日には間に合わない事情もある。それらについて何故皇室を重んじるタイの人々がこのような行動を起こしているか?が異常なことなのだ・・誰が正しいとはいえないにしても・個人間の問題が国の政権問題になりココまで大きな問題になるとは誰も想像していなjかっただろう・・4月2日の選挙は無理だろう・・立候補している人々はタイラツク側つまりタクシン派の人々だけだからだ・・
何をどうしてももしタクシン首相を止めさせて他の人が首相に選ばれてもそれはコンドはタクシン派の人々が逆の行動を取るだけでまた選挙のやり直ししか方法がなくなるだけだということにはソンティ氏が率いる反政府家たちにはわからないらしい・・・反対している人々の多くは大学の教授陣つまり学校で勉強している分には問題はないが・・それを公の立場で逆転して以降と考えること事態が本来は可笑しな勉強方法だと考えるしそしてその最終的責任は大学の教授陣は取らないで逃げるだけだ・・ここに毎度の事ながら問題が生じることにどうして生徒達は気が付かないのだろうか?それとも授業に影響するとか??タイの政治をココまで回復しタイへ多くの利益と最低限の保証を打ち出してきた首相の今までの姿は見えない・・それがどうしてなのか判らない・・・
更に集会は大きく広がるだろう・・どういう状態がくるのかあまり想像したくはないが・・最悪なことはありえないだろう・・それはタクシン首相の性格とそれだけの器を持ちあわせている人だからだ。・・そしてそのタクシン首相を応援する外国政府外国資本家立ちがもし手を引いたらタイは落ちていくだけだ・・それでは南部の深海部の問題のある地域などの抑圧はなくなり最悪な状態になり兼ねない・・そうなればまず外国人は引き上げざる負えあい状態になれば・・東南アジアの中でレベルの低い国へおちるだけで・・2度と先進国へは戻れないだろう・・
難しい局面なのである。
異常なまでの盛り上がりを見せる反政府運動の人々
バンコクの集会で自分の思いを語り人々から熱いエールを送られる首相の顔は涙が光る
今まで静かに静かに見守る人々だったがこのときを待ってましたとばかりに集まる会場でタクシン首相も涙声
一番怖いのはこの対立で喧嘩が起こるとか被害が出始めると大変なのだ・・
バンコクで勇気を貰っただろう・・
翌日チェンマイの地元でも想像を超える人々で更に力を勇気を得ただろう・・静か過ぎた2ヶ月間だったのだ
それはチェンマイの人々にも十分伝わったと感じた。
自分の体を動かして政治の在り方とこれからを説明してる姿にはタイを良くして行きたい政治家として信用できる彼の姿を見て取れる -
同じことが繰り返される場所だ・・・・
動物には何も罪はないのに何も関係ないと思うのだが
悪気とかそう言う問題を既に離れ異常なまでの行動が目立ち始めている
お疲れ様といいたい・・ホンとにご苦労様
政治と個人問題が絡みすぎてどうしたものか?と誰もがあたまがいたいのが現実なのだ・・それを誰がどうできるのか?タクシンさんしか出来ないことだろうに・・と応援したい
反タクシン派の最近の行動はただただエスカレートしてくだけだ・・
個人の経営しえいる会社の前で個人の会社のカードを破る行為を見せてみたり・ヤタラパフォーマンスが激しい・・個人攻撃のしすぎはやがて自分達の身に降りかかるのではとはらはらするばかりだ・・・今はまだ静かなタクシン派の人々は静かだがその大きな力をバンコクに向けて動き出して入るからだ・・・
観光をする上で相違でもに遭遇する可能性が高いと思います。くれぐれも巻き込まれないようにガイドさんの注意は守って下さいね。・・・
エスカレートしています -
恥でも何でも関係ないのか?遣りすぎでもそれで満足なのか?
どうしても外国人の自分達では想像をカナリ超える行動は何か不思議な感じがする・・・大事な場面ではそしてタイの一大事では首相を持ち上げ首相に責任を押し付けてきた・・それが今度はまるで地獄まで引きずり落とそうとでも言うのだろうか??外国に既に報道されたタイの情勢はこの後如何ラマ9世の心を傷つけるものだうか? -
良く考えて欲しいのは?自分の為の政治をしてきた人ではないと言うことを忘れているのでは?と思う
それは1.貧困の為に勉強できない子供達を救う為に義務教育制度をつくり日本と同じ中学3年生までは義務教育として勉強できるようにしたこと。
2.30Bと言う保険を提案して最低限の病気の治療や薬をもらえる保険制度を取り入れ・・どれだけの貧困の人々が救われてきたのだろう。。。。
彼らはとうとう腰を上げて遠くはチェンライから・パヤオ・チェンマイ・ブリラームなどから合流して毎日トラクターで寝泊りしながらタクシン首相を応援する為にバンコクに向けて移動してる。見る限り統一された衣装でもなくみすぼらしい姿でも自分達のお手製の紙で作った看板や垂れ幕くなどが・・いかに本当の姿を意味しているかを語っていると思うのだが??反タクシン派はこれをタクシン首相が資金を出して呼び寄せたと言いふらしている・・しかし??自分立ちはおそろいの垂れ幕や衣装を用意してまとまる姿を見せ付けているが・?ではそのお金は何処から出ているのだろう??こういう少しづつのずれがどこか異常な今回の現状を描いている・・・
タイ の旅行記