ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が、NZで歩いたトレッキングの中で、最も距離の長いトラック。しかし、気付いてみれば、最初から最後まで、ひとりっきりで歩きました。ほとんどの人が、北から南に縦走する中、私は、逆向き縦走だったからでしょう。小屋でお話しても、翌朝は、“Good Luck!!”って感じ。帰国迫ってた事もあり、感傷に浸りながら、帰国後の事をひたすら考えて独り言を言ったり、時には、歌を歌ったり、傍からみれば、ちょっと奇人変人、でも、あっという間の3泊4日。

HeaphyTrack

2005/03/03 - 2005/03/06

tomy☆…‥

tomy☆…‥さん

巨大(でもないか?)カタツムリ。このサイズがごろごろしてる。

気持ちよい砂浜。

1泊目のヒーフィー小屋。最高のロケーション。

小屋の前に広がる景色。

小屋の前で、流木に腰かけ、夕暮れ待ち。
    ヨーロッパからきた女の子と、夕暮れバックに語らい。これから、アフリカにボランティアに行く子でした。

待ってました!小屋の目の前からの、最高の夕日ざんす。

いかにもNZの森って感じ。「おいで、おいで。」って呼ばれてるよぉ。

2泊目のサクソン小屋。この日、私は、ここまで歩いてくる予定では無かったが、手前の小屋で、翌日から天気が崩れ始めるという情報を聞いたので、がんばってここまできました。この日歩いた距離は、30Km以上、てへ。

3泊目のペリーサドル小屋の目の前の丘を登ってみた。眼下に、小屋がみえます。石についてる塗料のサインに従って登っていたつもりが、どこかでルートをはずれたらしく、気付いたら、ただの石のゴロゴロの上を登っていた。滑ったらどうするんだ?

丘の上から。

同じく、丘の上から。

最終日、少し早めに小屋を出たら、だれかが私を見ているぅぅぅ。首の動きが、普通じゃない。写真を撮ったら、フラッシュの光で、目がキラリ。うひゃぁ、めっちゃ見られてる、やっぱり。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る