香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人で香港・マカオに行って来ましたー!<br />娘は初めての香港・マカオ<br /><br />私は30年ぶりの香港・マカオ<br />変わり果てた街並みに驚きの連続でした(^^)<br /><br />1日目 <br />自宅<br /> ↓<br />羽田空港 予定(10時10分発→14時30分着)<br /> ↓   遅延(12時発→16時40分着)<br />香港空港<br />   ↓<br />バス(45分)   <br />   ↓<br />ホテル(プルデンシャルホテル)<br />↓徒歩<br />外貨両替「重慶大厦(チョンキンマンション)」<br />↓<br />ヴィクトリア・ハーバー<br />【シンフォニー・オブ・ライツ】毎晩8時から<br />↓<br />麥文記麵家(エビワンタン)<br />↓<br />澳洲牛奶公司(タマゴプリン)<br />↓<br />ホテル<br /><br />1日目 羽田空港→香港空港→ホテル→観光<br />2日目 香港ディズニーランド<br />3日目 香港島散策<br />4日目 香港→マカオ→香港<br />5日目 ホテル→観光→香港空港→羽田空港

また行きたい!香港・マカオ5日間☆1日目(成田から香港)

2026/02/03 - 2026/02/07

18396位(同エリア20716件中)

yukatan

yukatanさん

娘と2人で香港・マカオに行って来ましたー!
娘は初めての香港・マカオ

私は30年ぶりの香港・マカオ
変わり果てた街並みに驚きの連続でした(^^)

1日目
自宅
 ↓
羽田空港 予定(10時10分発→14時30分着)
 ↓   遅延(12時発→16時40分着)
香港空港

バス(45分)

ホテル(プルデンシャルホテル)
↓徒歩
外貨両替「重慶大厦(チョンキンマンション)」

ヴィクトリア・ハーバー
【シンフォニー・オブ・ライツ】毎晩8時から

麥文記麵家(エビワンタン)

澳洲牛奶公司(タマゴプリン)

1日目 羽田空港→香港空港→ホテル→観光
2日目 香港ディズニーランド
3日目 香港島散策
4日目 香港→マカオ→香港
5日目 ホテル→観光→香港空港→羽田空港

羽田空港にある、うどんの有名店「つるとんたん」にいます。
    なぜ?うどんを食べているかと言いますと、今日乗る予定のキャッセイパシフィック航空が遅延してるんです!
    お詫びに航空会社から1人2000円のお食事券を頂きました。
    せっかくなので、一度食べてみたかった、つるとんたんの1番人気メニュー「明太子クリームのおうどん」を頂きます☆
    とっても濃厚で美味しかったです(^^)

10時10分発が12時発に変更になり、ゆっくり出来ました。ポジティブだね(^^)
    それでは香港に行って来まーす♪

早速、機内食です。
    うどんでお腹いっぱいですが食べます!
    私が選んだのは、すき焼き風なんちゃら?
    ハーゲンダッツのアイス!嬉しい☆

娘が選んだのは、チキンのなんちゃら?
    パン、そば、果物、ハーゲンダッツのアイスは共通です。

2人でビデオ「リロ&スティッチ」実写版観ながら食べます。
    この映画泣ける( ; ; )
    隣で娘も泣いてる( ; ; )
    とってもいい映画です。お勧め☆

4時間ちょっとのフライトなので、
    あっ!という間に香港到着です。
    空港はパンダのキャラクターが沢山飾ってあり、
    パンダ好きの私はテンションアップ(^^)

バスでホテルに向かいます。
    2階建てバスの2階、もちろん1番前に座りましたー
    (°▽°)

長い橋を渡ります。アトラクションみたいで楽しい♪
    景色がとても良いです♪

空港からバスで40分位で到着しました。
    バス代は34香港ドル。(680円位)

今日から5日間お世話になる「プルデンシャルホテル」です。
    バス停が目の前、地下に駅があると言う、とっても立地が良いホテルです。
    部屋は古いですが、広くて清潔なのでOKです。
    お風呂にはバスタブもありました。

早速!街に繰り出します。
    両替をしに「重慶大厦」(チョンキンマンション)に来ました。
    ここの両替店はレートの良さで有名です。
    重慶大厦は怪しげな雰囲気の雑居ビルなので、恐る恐る両替をして逃げるように出て来ました。
    (°▽°)

ヴィクトリア・ハーバーです。
    【シンフォニー・オブ・ライツ】を見に来ました。
    毎晩8時から行われている、音と光のシンフォニーです。

すごく綺麗で素敵です。

誰の手形でしょう?
    大きいです!

街をぶらつきます☆
    もうすぐ春節なので、街は春節ムード満載です☆

お土産屋さんには、香港らしい物が沢山売っていて、ワクワクします。
    欲しい物はありませんが、見ていて楽しいです
    (°▽°)

夜ご飯を食べに、ミシュランに選ばれたと言う「記文菱家麺」に来ましたー☆☆☆

ワンタン麺です。
    美味しいー☆
    えびワンタンがゴロゴロ入っています。
    これは何度でも食べたいです(^^)

お隣のお店でデザートを食べます。

YouTuberが美味しいと言っていたプリンを注文しました。
    プルンプルンでとっても美味しかったです。

もうお腹いっぱいです。
    ホテルに戻って寝ます。
    長い1日でした。疲れたー
    おやすみなさいzzz

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る