札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュ休暇で函館〜札幌旅行をしてきました。

リフレッシュ

2005/08/23 - 2005/08/28

koro77

koro77さん

リフレッシュ休暇で函館〜札幌旅行をしてきました。

湯の川に宿泊で近くにあった「函館麺や一文字」
    函館なので塩ラーメンを食べました。

北海道函館市湯川町2丁目1番3号

函館山の景色です。昼間で時間帯にもよりますが、空港が近いので飛行機の往来があります。

函館山〜!

函館の市場での一コマ
    特急スーパー北斗乗車までの時間があったので散策してみました。

特急スーパー北斗(函館〜札幌)さすがに三時間も乗車しているとおなかもスキます。

テレビ塔からの夜景です。実は札幌に数十回来ていますが初めて登頂しました。

夜のすすきのを代表する風景ですかね!?

夜のテレビ塔!

「味噌ラーメン専門店 けやき」
    相変わらず行列が出来てます、食べるまでに30分掛かりましたが以前より味が落ちたかもしれない・・・

小樽運河を散策です。

小樽運河散策です。ここで、風景画を購入しました。

「炭焼炉ばた くし路」 ボタンエビの踊り食いです。
    甘くて美味しかったです。

札幌市中央区南6西4 プラザ6.4ビルB1F

さっぽろ純連です。一番好きなラーメンです。

札幌市豊平区平岸2条17丁目

札幌ドームで野球観戦!!でも途中で帰ってしまいました。

帰路・・・楽しい時間が過ぎるのは早い・・・明日から仕事です。