2005/11/19 - 2005/12/04
ホットマン2世さん
- ホットマン2世さんTOP
2005年11月28〜29日
「ドラゴン伝説の伝わるハロン湾へ Part5」
今日はカットバタウンでのんびり過ごすことに。お昼にはマーケットに行って、美味しそうな蟹や魚を頂く。その後はビーチに行って、のんびりと。こんな生活がずっとできたら、本当に幸せですね。
帰りは来た時と違うルートで航海。また違う風景に堪能します。あっという間にハロンシティーに到着。そして再びハノイの町へ。
マーケット内の食堂の女将。最初はちょっと遠慮気味に接していたけれど、2,3言葉を交わせば、初めてでも常連さんのような気分にさせてくれる、人懐っこいベトナム人。
女将さんの妹。姉妹で仲良く働いています。最初は恥ずかしがっていたけれど、じわじわと仲良くなってしまいました。
ドラゴンの眼のようです。
夕陽が靄に呑み込まれていきます。
カットバタウンのホテル街。
ハロン湾に出航。今度は違うルートなので、違う見所が出てきます。
再び奇岩石群へ。
ローカルの船もちらほらと見かけます。
後で気がついたのですが、ハロン湾に出航するすべての船の船頭にドラゴンの彫り物が据えられています。ドラゴン伝説は今でもハロン湾に流れています。
帰りのバスストップで、お店から出て、近くの菓子屋に入ってみたら、なんとそこは美容院と兼用したお菓子屋さんでした。ベトナムには2つの異なるビジネスを兼用するお店が多いです。
ハノイに着きました。ホテルの窓からの眺めです。
ホットマン2世さんの関連旅行記
ハロン湾周辺(ベトナム) の旅行記