パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前月に韓国へ行って、直ぐにタイへ行ってしまいました!<br />昔放送していた某バラエティー番組のコントの一つを<br />パクりまして、旅行記のタイトルにしました。<br />バンコクにもちょいと寄ったので、その時の様子も記録しました☆

パタヤビーチへようこそ♪

2005/08/26 - 2005/08/31

ホンP

ホンPさん

前月に韓国へ行って、直ぐにタイへ行ってしまいました!
昔放送していた某バラエティー番組のコントの一つを
パクりまして、旅行記のタイトルにしました。

【海岸沿いの通り】
    バンコクからバスで4時間?ほどかけて到着しました。バスはえらいゆっくりと走るので、途中でトイレに行きたくなってイライラしながら到着!!ソンテウという相乗りタクシーに乗ってビーチまで☆

【通り沿いのビーチ?】
    パタヤビーチのメイン通りらしき場所にはパラソルがたくさんあって、座ることができます(なんぼかお金をとられるけど。。。)。ビーチの水はなかなかの汚さでした(苦笑)。

【パタヤの夜?】
    ちょっと異様な雰囲気が漂ってました。どこを見回しても外国人だらけ。。。たま〜に、「タイ?」と思ってしまう・・・。

【パタヤの夜?】
    この通りのレストランでカニを食べるが、あまりにも不器用な食べ方をするのを店員さんが見ていて、カニの身をほじってくれた(笑)。一人では生きてかれへんわ〜(笑)

【ラン島(やったかな?)へ行く】
    写真のボートに乗ってラン島、そんな名前の島へ行く!ホンマは往復300Bのところを、値切って50Bだか100Bだか安くしてもらう。ボートってこんなに揺れるんや〜と思いながらはしゃぎ続ける☆走行中、ちょっとボートが浮きます(笑)

【ラン島】
    水が透き通っていて、綺麗なビーチでした!!バナナボートに乗って遊ぶこともできます。

【ラン島?】

【ラン島?】

【パタヤビーチから】
    写真は無いですが、お酒を飲むところがたくさんありました。国別のパブなんかがあって、その国の外国人さんが集まっている光景を何度も見ました。パタヤは遊びたおした気分で帰れるところでした♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る