東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏が来たということは8月の終わりにはきまってお祭りに行ってみる。というのもスモモ飴が目当てなんですが。あとはあの独特の雰囲気。スモモ飴片手に浴衣を着てカランコロンと下駄の音を鳴らして歩く。なんだか好きです。日本って素敵なものがあるじゃないと思える。親友のやぎとともに浴衣をスヌちゃんに着せてもらいいざ祭りへ。おお、やっぱり最終日だから東京都下とはいえけっこう人がいますな。人ごみは苦手だけれど夏祭りの人ごみはなぜかけっこう余裕をもって歩けるなあ、きっと気のもちようなんだろう。とりあえず焼きそばやら祭りの定番メニューを食べ、あとはキンキンに冷えたきゅうり一本に味噌つけて食べたり、やっぱり絶えず食べてたな。たこ焼きとかね。あとはメインのすもも飴。やぎこはすもも飴は食べたことがないという。よく駄菓子やで見かける30円くらいのスモモは苦手らしく敬遠してきた。今回は挑戦するというのでうれしい。スモモ飴を一口かじり、目をらんらんと輝かせやぎこはおいしい、これーおいしいーこれーを連発。ほっとした。自分がほめられているかのようにうれしい夏祭りだったよ。サンキューやぎこ。また来年いこうぜい。

やっぱり夏祭りのたび

2005/08 - 2005/08

shimashimabonita

shimashimabonitaさん

あなたもたべて

わたしもたべて

またたべて

やっぱりたべるよね。