アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50周年のディズニーは今しかありません!<br />ってことは行くしかありません!<br />東京ディズニーリゾートではあきたらず、アメリカまで行ってしまいました(≧∀≦)ノ<br />人を喜ばすことが大好きなアメリカのショーやパレード・花火は、感動!感動!感動でした。<br /><br />絶対みんなにも行って欲しい!!!!!

50周年のカリフォルニアディズニー

2006/02/24 - 2006/02/28

Takako

Takakoさん

50周年のディズニーは今しかありません!
ってことは行くしかありません!

絶対みんなにも行って欲しい!!!!!

■1日目■
    まずはディズニーランドへ。
    こちらが50周年なんですよー
    ご覧の通り、快晴でメインストリートからしてアメリカの雰囲気満載。
    うっきうきです。

これがカリフォルニアディズニーランドのお城です。
    日本のシンデレラ城のほうが高さがありますね。はい。
    みんな王冠をかぶっててかわいいです♪

地球上で一番ハッピーな顔!(これタイトルね。)
    これ、よぉく見るとサムネイル(小さな写真)の集合体なんですよー

アリエルもすっごくかわいーっ☆

はぃ、これが拡大図です。
    これを引いてみると上の2枚のように見えるってわけです。

すばらしい!!
    しかもみんな幸せな顔してますよねー

およよっ!!
    ミッキーが山を登ってる!!

あ、こっち向いた!
    結構余裕ねぇー。
    ちなみに左のほうにミニーちゃんとかもいるんだけど。
    気付きました?

登頂!!よく登るなぁー。。
    パチパチパチ…

こんなオブジェクトがパークに50個あるそうです。
    一緒に行ったお友達は結構みつけてたみたいだけど。
    全部見つけるのは至難の業ですね。こりゃ。

ディズニーのデイパレ(お昼のパレード)が始まったー!!

仕事が忙しくて妖精が見えてる私の同僚に、
    この本物(?)の妖精たちを見せたら卒倒するんだろうなぁー

はいほー。
    はいほー。

英語を話すミッキー・ミニーです。
    Hi! How are you? です。

Block Party bash!!
    これー!!すっごく面白かったー
    さすがアメリカ。踊りまくったよ!

ちょー、ノリノリ♪

ワーィエムシッエィッ!!

ちょー飛んでる!ちょー飛んでる!!
    たのしーーー!!!

●カリフォルニアアドベンチャー●
    あのミッキーはジェットコースターになってて、
    一回転します。ぐるんっ

●カリフォルニアアドベンチャー●ここから2日目
    バグズランド〜かわいーっ

お散歩するとすっごく楽しい♪
    いたるところにバグがいますよ。
    ここの3Dシアターもちょーオススメ。
    びっくり&楽しいです!

私の大好きなモンスターズインクのアトラクション。
    できたばっかりだったので、長蛇の列。
    っていっても日本ほどじゃないですけど。

Booを守れー!!

• 志?

志?

そういや、こっちじゃコットンキャンディー(綿あめ)がすっごく人気。飛ぶように売れます。

日本のディズニーシー(かな?)にももうすぐできる
    タワーオブテラー。
    すっげぇ面白かった!ちょー楽しい!

珍しく女の子みたいな声(きゃーきゃー)出しちゃったよw

50周年の花火!
    これ!!!泣いちゃったよ。。感動して。。
    15分もやるんですよ。
    しかもストーリーがあるんです。
    さらにティンカーベルも空を飛んじゃいます(これ、びっくり)

Remember,Dreams come true.

ファンタズミック
    このショーもすごいよ。すごいすごい!
    ディズニーキャラクター勢ぞろい。豪華。
    水のスクリーンに映し出される映像もすばらしい!

まぁ、写真がぶれちゃったんだけど。
    プリンセス系がしなやかに手を振り、
    キャラクター系は元気に手を振ってます。

●食べ物食べ物食べ物●
    これはサウスコートプラザで食べたサンドイッチ。
    そりゃ、食べ切れません。てか、口をいくら開いても入りません。でかっ

ディズニーはどこをみてもピザピザピザ。膝(違)

わかりづらいなぁ。。
    すっごくあっついんだよ。3cmくらいあるから。

• ドンタコス。(Don\&#39;t Tacos)<br />ナチョスです。<br />豆のペーストで気持ち悪くなっちゃった。<br />でもサワークリームとアボカドクリームはいいねぇー<br /><br />アメリカ牛を思いっきり堪能w

ドンタコス。(Don\'t Tacos)
    ナチョスです。
    豆のペーストで気持ち悪くなっちゃった。
    でもサワークリームとアボカドクリームはいいねぇー

アメリカ牛を思いっきり堪能w

アメリカマック。
    メープルシロップがたっぷりしみこんだパンケーキに
    卵・チーズ・肉。

これが合うんだなー。
    ちょっと私には甘すぎたけど。

日本でも発売しないかしら?

ディズニーはどこをみてもホットドック・ホットドック・ホットドック。

バーガーキング。

もー、炭水化物。ぱそぼそ。。もそもそ。

日本食を与えてください。

いちごちょーデカイ!!
    それにチョコのコーティング。
    ケースはチョコで汚れている。。
    どうも食べる気になれないわけで…
    地元人でさえ「これ、試食品?」って言ってたからね。

で、何かというと、これ「ゴディバ」のイチゴチョコ。
    一体いくらするんだー!?

ステキな食べ物写真。
    カラフルですねー

絶対食べません。断固!

●オマケ(というか疑問)●
    枕が5つもあるけど?何に使うの?

• サリーさん 2006/03/17 07:16:38
    アナハイムディズニー
    初めまして〜〜〜

満喫されたようですね〜
    私が行ったのはお正月でした。
    お天気が悪くって、毎日が雨!!!
    何が何だか分からないうちに帰国でした・・・

パレードは中止にはなりませんでしたが、ひめぞぅ。さんの写真を見ると、短縮されたようです。

日本食、恋しかったですね〜
    本当!帰国便の機内食のうどんが美味しかったです♪
    ANAでよかった〜〜〜と思いましたよ(爆)

50周年が終わっても、また行きたいですよね^^

Takako

Takakoさん からの返信 2006/03/24 23:28:16
    RE: アナハイムディズニー
    ★サリーさん

ディズニーほんっとうに楽しかったです。
    友達が2度も行ったことがあったので、
    ショーに関しては事前にかなり調べまくっていきました。
    おかげで沢山のショーが見れて大感激!!

特に花火が最高でした(≧∀≦)ノ

またいきたい!!!!!

Takakoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る