釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド留学のときに出会った仲間で同窓会をやりました。<br />日本で同窓会やるにも北は北海道、南は九州から東京に来るなんて結局交通費がかかっちゃうんだから、韓国いっちゃえー!って感じで。<br />韓国に行けば韓国の友達も交えて同窓会ができるからね♪<br /><br />NZに留学に行っちゃう仲間はさすがにフットワークが軽い!<br />日本から7名も参加♪<br />向こうでは韓国の友達にお店を予約してもらって、当時みんなで飲んだソウジュで乾杯。<br /><br />こんな楽しい時間もNZ留学の賜物です。

NZ同窓会in韓国(釜山)

2007/02/09 - 2007/02/12

Takako

Takakoさん

韓国に行けば韓国の友達も交えて同窓会ができるからね♪

NZに留学に行っちゃう仲間はさすがにフットワークが軽い!
日本から7名も参加♪

こんな楽しい時間もNZ留学の賜物です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

釜山の空港(金海国際空港)へ到着したらまずはヨン様が出迎えてくれました(勘違)
    他にもチャングムの女優さんとかね。
    まだまだブームは続いている!?

チキン〜。
    食べ物の名前はわからないけど手前がカレー、奥がチリ味。
    うまーーーーーぁい!!(叫)
    しかし、やっぱりカライ。。
    メニューは容赦なくハングルです。全く読めません(汗)

ロッテデパートの脇にある屋台。
    ズラーっと並んでました。

ホットクっていう揚げパン?ドーナツ?なんだろう。。とにかく美味しいスイーツ。1000ウォンって安っ!

ホットク(拡大図w)
    周りにナッツみたいなのがついているのは韓国の友達いわく、珍しいタイプだそうです。

ぎゅうにゅうこうーちゃ?
    ミルクティーのこと?

韓国の友達とバイバイしたあとに、韓国のフランチャイズみたいなお店へ入ってみました。
    だからね、容赦なくハングルなんだって。。
    次回行くときは困らないようにハングル勉強していこう。。

でてきたのはビビンバ。
    辛かった…。でも3000ウォン。やっぱ安い。(1ウォン=約0.14円)

釜山の地下鉄は1区間、2区間とで分かれているので、
    赤い区間が1区間、それ以外が2区間。
    とっても簡単。
    でも自動券売機には1000ウォン札がなかなか入りません。
    キレイなお札を用意してチャレンジしてください。(本当に苦戦しました)

苦戦しながらもゲットした切符。

自動販売機。
    よぉーくみてみて。
    コーヒー1杯300ウォンだって。42円???(安)

■2日目■
    今日到着の友達をピックアップするためにフェリーポートまで行ってきました。
    国際と国内が違う場所にあるとは。。
    気づかず国内のほうで待っちゃったよ。。
    みなさん、国際は中央洞(チュナンドン)駅からかなり近いです。要注意っw

やっぱり地元韓国人がいないと失敗するねぇー。。
    人がいないお店はやっぱり美味しくないってことで。
    しかも割高。かな。

同窓会スタート!
    日本人も参加予定の人みんな揃って韓国の友達もあつまり、楽しい同窓会となりました。
    美味しいお店で美味しいお酒。
    サイコウ!!
    やっぱり地元の人に連れて行ってもらうところは間違いない。

たらふく食べた後は、ファンリョン山とかいうデートスポットへ。
    韓国の夜景は日本よりカラフルなので、すっごくキレイでしたー☆
    寒かったけど、この美しさは実際みてもらわないと!
    と、いいつつ、ここってガイド本に載っているのかなぁー???

2次会では、韓国の学生さんとかが通うような居酒屋へ。
    ここでは「ポンデギ」だとかいうサナギを目を瞑って食べる。。
    ごっくん。(そりゃ飲み込みます)

これもまた思い出。

■3日目■
    韓国でも人気のお店のジャージャー麺を食べました。
    真っ黒。
    想像していたジャージャー麺とは全然違う。
    なんか惜しい味なんだよねぇー。
    でも美味しいですよ。麺がスキ☆

韓国の友達がオブジェのように飾ってくれました(笑)

遊覧船に乗りました。(韓国語ではユウラムセンだって。似てる!)
    自殺岩とかって呼ばれているそうで、日本でいうなれば火サスあたりに出てきちゃう断崖絶壁の岩でございます。

南浦洞 (ナンポドン)へ戻り散策。
    屋台やお土産屋さんが所狭しと並んでおります。
    お土産屋さんは高いので買わないほうが確実にいいです。
    同じものがマートでかなり安く手に入りますよ。

屋台でトッポギとおでんをいただきました。
    やっぱりさ、地元の人がいないと買い方がわからない。。
    かなりテキトウに会計してくれるのね。。。

そういえば道端にあるお菓子屋さんのお菓子もモグモグ食べていい(試食)って言ってたし、日本とかなり違うのでびっくり。

おでんは手前にみえるタレにつけて食べます。(あ、前の写真だ)
    これみんな一緒のつけるの???んー。。
    日本人には少し抵抗あり???とかいいながら私は全然平気なんですけど(笑)
    とりあえず安い。イッツマイシャウト!

おー!!!日本でも大人気のクリスピークリームドーナツだー!!
    ここって新宿にもある超人気店なんだけど、新宿だとすっげー並んでいるわけ。
    でも韓国には結構前にできたから行列はなくって、すいすいっと入れるわけ。
    ドーナツ、、うまーーーーーーーーーーーーーい!!感動!!
    …と言う訳で日本で並ぶことを心で決定したのでした(笑)

夜は日本人メンバーでサムゲタンを食べに行きました。
    ソウルで食べたやつのほうが美味しかったなぁー。ここのは、、うーん???
    でもカラダにはよさそうだっ。

11日、12日に友達が誕生日だったのでお誕生日会もしました。
    喜んでもらえて何より♪
    こっそりケーキ買いに行ってよかった(*'-'*)

■オマケ■
    ベルギーでのオマケ写真に通ずるものが。。
    この駐車場もまたどうやってでていいやら。

あ、ついでにですが、釜山でバスに乗ってください。
    まるでジェットコースターですから。
    遠心力に負けまくります。
    ある意味、体験して欲しいっ。本当にすごいです。急発進急ブレーキ。キャーキャー言っちゃった(楽しんでる!?)

• junさん 2007/02/19 14:07:35
    ヤンニョンチキン
    かなぁ??
    うちの近所のチキン屋にもそういうのあるんだけど、まだ食べたことないなぁ〜。
    やっぱ東京の韓国料理は高い!
    現地で味わっちゃうと、うまいし、安いし。
    あ〜!あたしも行きたい!

Takako

Takakoさん からの返信 2007/02/19 23:17:31
    RE: ヤンニョンチキン
    あ、そうそう。そんな名前だったかもです!
    やわらかくって本当に美味しかったー
    日本にはない味付けだなぁ。
    確かに日本で韓国料理屋にいくと高くてひっくり返りそうになりますよね。
    ってことでまた一緒に韓国いきましょーヽ(○´3`)ノ

Takakoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る