栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スぺーシアの個室に乗りたくて鬼怒川温泉へ

東武スぺーシアに乗りたくて

2001/04/20 - 2001/04/21

Dr鉄道さん

スぺーシアの個室に乗りたくて鬼怒川温泉へ

大阪から『のぞみ』G車で東京へ。京浜東北で上野へ。そして営団で浅草へ。スペーシアと対面です。この日は移動のみで鬼怒川温泉へ。

鬼怒川温泉に到着。ホテルの車が迎えに来てくれました。

『鬼怒川温泉グランドホテル』に泊まります。二人とも鬼怒川は初めてです。

ホテルでは『別館静龍』に庭付きの部屋です。部屋から庭に直接出れます。離れ感覚です。

楽しみの一つ夕食です。別個室でしたが、外が見えません。庭も見えたら良いですよね。

順番に出てきます。少しずつですが種類が多く満足です。お品書きが欲しいですね。

食後カラオケも楽しみました。珍しいことです。楽しかった証拠ですか?

朝食も別個室でした。朝から食べすぎました。

いよいよスぺーシアの個室に乗ります。一室3000円は安いですね。テーブルは少し小さいけど座席はゆったりです。他社も真似して欲しいですね。近鉄とか小田急に。

JR西のレールスターの個室も乗りましたが、あれは狭い。テーブルで立ち上がるのが大変でした。スペーシア位のゆとりが欲しいですね。個室で目的も果たし、浅草寺にお参りし『のぞみ』のG車で帰阪しました。

• 武蔵の白兎さん 2006/03/06 13:39:48
    こんにちは
    こんにちは、ご訪問&書き込みありがとうございます。

私はスペーシアの走る線路近くに住んでいます。
    いつもいつも見ているだけのスペーシア。
    今度写真を撮ってみようかなと。

他の車両のグリーン車も興味深く拝見しました。
    私もグリーン車が似合うようになったら、乗ってみたいですね。
    ご夫婦そろっての旅も憧れます。

古い車両の写真も見せてください、楽しみにしています。

Dr鉄道

Dr鉄道さん からの返信 2006/03/07 10:02:11
    こんにちは
    書き込み有り難う御座います。
    時間が無く、駅での撮影が多くなってます。
    スぺーシアの運転手さんは親切ですね。
    ルール違反かも知れませんが、鬼怒川温泉へ行く時
    駅名を忘れましたが、上りスぺーシアと交換時に
    ホーム端で撮影している時、運転台に乗せて頂きました。
    ファンとしては本当に嬉しい事で、さらに
    運転台に座ってる私を撮影もして下さいました。
    東武が好きになりました。単純ですね。
    また感想頂ければ嬉しいです。

Dr鉄道さんのトラベラーページ