北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2月26〜28日でスノボと観光旅行に行ってきました。<br />この写真はホテルのエレベーターから見えたキツネです。<br />建物のすぐ近くまで来ていました。

大沼・函館旅行

2006/02/26 - 2006/02/28

こやまゆさん

2月26〜28日でスノボと観光旅行に行ってきました。
この写真はホテルのエレベーターから見えたキツネです。
建物のすぐ近くまで来ていました。

函館の町並みです。
    遠くに函館山の光も見えて
    きれいでした。

五島軒の洋食&カレーセット
    2100円でした。
    フライやビーフシチューにカレーライスも一緒です。
    左上のポルボローネというお菓子。
    不思議な味で私にはあいませんでした。

ベイエリアの赤レンガ倉庫にある
    「いかいか亭」の海鮮丼。
    2800円と値段も豪華ですが、乗ってる具も
    豪華!
    食べきるのが精一杯で…。

これまた食べ物の写真
    函館で有名なラッキーピエロ(通称ラッピ)
    のソフトクリームです。
    なんとシルク入り!

五稜郭タワーです。
    手前のが4月にオープンする新タワー。
    なんと奥のタワーより40メートルも
    高いのです。さぞかし眺めが良いのでしょう。

湯の川観光ホテルにあるラーメンブギ。
    5店舗くらいのラーメン屋さんが軒を連ねて
    ラーメン博物館みたいな感じでした。
    函館に来たので塩ラーメン!と思い、
    「ずん・どう」というお店のラーメンを食べました。
    ここは年代別の塩ラーメンがあって面白いです。