西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昼間はグレーの街なのが夜になるとネオンが輝き、とたんに美しくなります。<br />ネオンにイルミネーションで美しく輝く街をご覧になって下さい。<br />写真は、西安の街の中心に立つ鐘楼です。

西安の夜景、1

2006/02/21 - 2006/02/22

招き猫

招き猫さん

写真は、西安の街の中心に立つ鐘楼です。

コースは南門から鐘楼、そして西門までを撮りました。
     南門(永寧門)は改築中です、その前は旧正月の飾りつけがされてました。

南門の斜め前で書院門横の唐華塔です。

南門斜め前のホテルです。

南大街沿いの建物、お店に上はホテルでしょうか?

南大街沿い、ファッションビル(百貨店)ですね?

南大街沿い、ネオンが美しいです。

鐘楼沿いに立つ、ショッピングビルです。
    南門から鐘楼までの南大街が西安で一番の繁華街です。

東大街から鐘楼を見ました。

鐘楼、

鐘楼から鼓楼にかけてのレストランなどの建物です、ネオンがまぶしいほどに輝いてます。

前の写真と同じです。

鼓楼、

同じく鼓楼です。

西大街沿いです、
    ファッションビルにホテルでしょうか?

前に同じです、このように最上部をお城のようにしているビルが多いです。

レストランにホテルですね。

西大街、右奥が鐘楼です。

これは前写真の逆で西門の方を撮りました。

ディスコでしょうか?若い人が次々に店に入って行きました。

このように、西安では歩道に車が停まってます。
    西安では、車が我が物顔でいます、人より車優先といった感じなのです。交通マナーは最低の街です。

西門の斜め前のお店です。

西門前の広場です。

西門(安定門)、ライトアップされて美しく浮かび上がってました。

• ちょめたんさん 2006/03/21 15:00:41
    わ〜っ勝ちましたね!!
    成案の夜景を見せていただいていたら日本勝ちましたね。昨日いただいた焼酎で( ^^)/▽☆▽\(^^ )です。
    招き猫さんの写真は何時も綺麗ですね!また見せて下さい。

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/03/21 15:38:41
    RE: わ〜っ勝ちましたね!!
    ちょめたんさん、やりましたね!
     準決勝が仕事でライブで見れなかったので、今日は早々と仕事を終えて応援してました、今夜はドンペリで乾杯で〜す。

ジャパンありがとう、
    ちょめたんさん、またです。
  • planetgingaさん 2006/03/02 21:31:31
    足跡を辿れば!
    西安の夜景思い出が甦ってきます。
    私より1週間後に行かれたのですね。
    同じ足跡が辿れ、懐かしく見ています。

西安では1年を通し、爽やかな青空は中々見れないようです。
    もやがかかった様な、どんよりした日が多いみたいです。
    これは中国西部に位置している、タクラマカン、ゴビ砂漠の砂が
    偏西風に乗って降ってくるからでしょう。
    だから街全体が埃っぽく感じますね。
    近年中国の砂漠化が心配されています。

もう間もなく日本にも黄砂がやってきそうです。

後の写真また見せて下さい、楽しみにしています。

招き猫さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る