上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初上海行ってきました。<br />やっぱりマッサージ天国ですね。<br />ガイドブックにもよく載っているグリーンマッサージ、三希などをはじめ地元のローカル店にも行ってきました。<br />地下鉄中山公園駅を出て三希に行く途中の団地?の一階に入っていた地元の人しかいない足マッサージにも行ってみました。<br />衛生面は少し気になったものの60分25元だったので安さに惹かれて入ってみるとすごーい上手!さすが地元民で混んでいるお店だけの事はありました。<br />私は三希の全身マッサージと美顔をやりましたが、全身は本当に上手!!美顔漢方パックもとってもよかったです。<br />また上海に行ったら絶対にまた行きます。

ハッピー上海

2006/02/24 - 2006/02/28

9412位(同エリア12081件中)

★ayu★

★ayu★さん

初上海行ってきました。
やっぱりマッサージ天国ですね。
また上海に行ったら絶対にまた行きます。

60分25元の足マッサージ屋さんの人達。
    フレンドリーでとってもやさしかったなあ。

豫園にある有名な小籠包の南翔小籠包だけど、正直たいした事なかった。期待しすぎてたのかも。。。
    成隆行蟹王府の小籠包の方がだんぜんおいしいよ。

交差点で休憩する人。
    みんなまだおんぼろ自転車乗ってるね。
    ちなみにこのリアカー自転車ブレーキ付いてなかった。

リニア乗ったよ。
    速い。離陸するかと思った。
    時速431kmなのはわずか45秒程度。

地元の中学生の帰宅買い食い風景。
    おどろいたのは制服。フリーズの上下着てた。
    右側の子達はジャージなのにセーラー風。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る