グレートバリアリーフ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グレートバリアリーフに来たら、ダイビングをしなきゃ、来た価値は半分以下!やらなきゃ絶対もったいない!<br />何気に、ライセンス取得以来、本番初ダイブ(^^;)。ドキドキしながら、こんな世界遺産の海で潜れる事は二度とないかも?と、奮発して最もゴージャスな『シルバー・スウィト』のツアーに参加!<br />ダイビングは、とにかく感動の連続!流石世界遺産!<br />【今回のダイブ・ポイント;Pellow Reef, Gordon&#39;s Flynn, Coral Gorden&#39;s】<br />こちらは、3日目、グレートバリアリーフの旅行記。<br /><br />  《今回の旅程》<br /> 1日目;機内泊<br />→2日目;グリーン島でまったり♪<br />→3日目;グレートバリアリーフにて、ダイビング♪<br />→4日目;タリー川ラフティング♪<br />→5日目;帰国<br />

☆…ラブリーな気分になれる!!オーストラリア・ケアンズ(2/3)・・・グレート・バリアリーフ…☆

2006/01/13 - 2006/01/17

kikulynさん

ダイビングは、とにかく感動の連続!流石世界遺産!
【今回のダイブ・ポイント;Pellow Reef, Gordon's Flynn, Coral Gorden's】
こちらは、3日目、グレートバリアリーフの旅行記。

《今回の旅程》
 1日目;機内泊
→2日目;グリーン島でまったり♪
→3日目;グレートバリアリーフにて、ダイビング♪
→4日目;タリー川ラフティング♪
→5日目;帰国

• Bioraさん 2006/03/18 22:12:43
    ご訪問ありがとうございました(*^_^*)
    初めまして!!
    奇麗な海でのダイビング、いいですねぇ〜(^.^)

海中ってホント神秘の世界…私もライセンス取りたくなりました♪
    可愛いニモにも会ってみたいです(*^^)v

kikulyn

kikulynさん からの返信 2006/03/23 22:50:13
    RE: ご訪問ありがとうございました(*^_^*)
    遊びに来て下さってありがとうございます!
    私もまだまだペーペーの初心者ですが、ダイビング楽しいですよ!中毒になりそうです♪ライセンス取得、難しくないのでお勧めします♪
  • kikulynさん 2006/03/04 00:20:42
    RE: いやいや
    なるほど…。それもそうかもしれませんね。でもやはり、海は元気をくれますよね!

>昔、70過ぎのおばあちゃんがピンクのスパッツはいて散歩していたとか人に聞いて、良さそうなところだなあって思ったことがあります。

ホント!そんなおばあちゃん、いかにもいそう!余裕で想像出来ます(^^)!
  • tokyoboyさん 2006/03/04 00:06:10
    珊瑚??
    しゃこ貝の1種では?

kikulyn

kikulynさん からの返信 2006/03/04 00:25:16
    RE: 珊瑚??
    …失礼致しました!いかにもです!本文急いで訂正します+きちんとお勉強します(..;)!

そんな私が最近気に入っているのは、このサイト、仮想ダイブ体験出来、見てるだけでも結構爽快です♪
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
  • kikulynさん 2006/03/03 02:22:15
    RE: 藍
    慶良間ですか!慶良間も写真でしか見たことがありませんが、素敵な場所ですよね!親戚が慶良間に住んでいるので、行った事はないのですが、とても愛着心を感じます♪その内是非遊びに行ってみたいです!

実は私今回初ダイブだったので、20mまでしか潜ってないんです(..;)50m!いいですねぇ!次回以降は、もっともっと深くに挑戦したいです!yumetudureさんは、何mくらいまで潜られてるのですか?ダイビングインストラクターさんなんですか?そうしたら、グレートバリアリーフは大興奮かと思いますよ♪

オーストラリアは、ケアンズしか行った事がないのですが、雰囲気がもうおとぎの国みたいでした!時間の流れがゆっくりしてて、シドニー等の都会に行けばまた事情は変わるかとは思いますが、ワーホリ等で行った人がそのまま住み着きたくなる気持ちは、本当に良くわかります。とても幸せな気分になれる所でした♪

kikulynさんのトラベラーページ