2006/01/13 - 2006/01/17
kikulynさん
- kikulynさんTOP
アメリカ・フリークの私の、初のアメリカ以外の国の旅行!
ケアンズは、巨大で大自然で出来たディズニーランドの様。とても可愛らしく、小綺麗で、まるで生活感を感じさせない、エンターテイメントの街。一気に気に入ってしまった♪
ところで、ここは、ハワイの様に、異常なまでに日本人率が高く、現地の人も、流暢な日本語を話す。英語がまるで話せなくても余裕で大丈夫な場所。
こちらは、2日目のグリーン島まったり記(^^;)。島内1周軽く歩けてしまう、とても小さな島。メイン・ビーチから少し外れると、まるでプライベート・ビーチ。船が着いた時から、海の綺麗さに絶句!シュノーケルをする人は、Tシャツを忘れずに!亜熱帯の日差しを甘く見てはいけない(^^;)。
《今回の旅程》
1日目;機内泊
→2日目;グリーン島でまったり♪
→3日目;グレートバリアリーフにて、ダイビング♪
→4日目;タリー川ラフティング♪
→5日目;帰国
ケアンズ初ショット。グリーン島行きの船出発までに余った時間、街を散策。写真の様な可愛らしいメニュー・ボードを出しているお店多数。ちなみに物価は高い。
これが、パンフにもよく載っている、ケアンズ・プール。
(正式名:ケアンズ エスプラネードラグーン)
タダで泳げる!嬉しい♪街の真ん中に有り、アクセスも便利。ケアンズ エスプラネードラグーン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
早速船で、グリーン島へGo!前方に見えるのが、グリーン島。
グリーン島 ビーチ
グリーン島上陸!水がとても綺麗な上、船着場から離れると、ほぼプライベート・ビーチ!
グリーン島 ビーチ
こんな景色。後方の船の正体は、不明(^^;)。
グリーン島 ビーチ
置物の様な水鳥。
グリーン島 ビーチ
なんちゃってグラビア・ショット♪
グリーン島 ビーチ
なんちゃってグラビア・ショット、その2♪
グリーン島 ビーチ
シュノーケル開始!いた!
グリーン島 ビーチ
数が増えてきた!
グリーン島 ビーチ
私♪何度も言うけど、Tシャツを忘れずに(^^;)。
グリーン島 ビーチ
海水がこんなに透明♪あっという間に時間が過ぎてしまう!もうすぐ、終船(ToT)。
グリーン島 ビーチ
グリーン島、帰りの船から。
船上の風景。
グリーン島 ビーチ
おいしそうなアイスクリーム♪ケアンズの街にて。
ちなみに、今回グリーン島ツアーに使った旅行会社は、『グレート・アドベンチャー』。
グリーン島 ビーチ
関係ないけど、街中の旅行代理店で見つけた、フィジー行きの旅行パンフ。デザイン・センスが素敵♪これがオーストラリア人のセンス(?)
- すずかさん 2006/03/13 12:26:31
- グラビアショットきまってますねー。
- kikulynさん、こんにちはー。
アシアトたどってやってきましたー。
グラビアショットきまってますね(^-^)
ケアンズのグリーン島の海の中の散歩楽しそうですねー。
綺麗なケアンズの海満喫されたようですね。
この時期くらげ多くなかったですか?
私グリーン島では大丈夫だったのですが、近くの
他の島のフィッツロイ島でクラゲに刺されてしまって・・・(^^;
めちゃ痛くて大騒ぎした思い出があります・・・
GBRの綺麗な海&お魚見て癒されました〜。
またお邪魔させてくださいね。
すずか
- kikulynさん からの返信 2006/03/13 22:22:32
- RE: グラビアショットきまってますねー。
- 遊びにいらしてくれてありがとうございます!なんちゃってグラビアです(^^;)。
ケアンズ近辺にクラゲがいたとは知りませんでした!水族館等で見るだけなら綺麗なんですけどね?何事もなくて良かった(^^;)。
すずかさんも本当にあちこち行かれてて羨ましいです!
こちらからもまたちょくちょくお邪魔させて頂きます♪
- tokyoboyさん 2006/03/01 07:04:23
- グラビア・ショットみたい!
- 思わず『モデルさんですか?』と聞きたくなるショットですね。アメリカ編と続けて見させて頂きました。顔マスクは相変わらず着用してますが、オーストラリア編の顔マスクは可愛いですね。それにしても綺麗な海です。
- kikulynさん からの返信 2006/03/01 17:28:22
- RE: グラビア・ショットみたい!
- ありがとうございます!シャレですが(^^;)お世辞でも嬉しいです♪
ところで、アメリカの旅行記、写真が怪しすぎたので、修正しました!よろしかったら見ていって下さいね♪