ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年東南亜細亜春節旅行日程<br /><br />1/28 桂林−南寧(列車) 南寧泊(蘇州路にある招待所、35元)<br />    08:26-13:05<br /><br />1/29 南寧−凭祥(列車、08:00-11:40)−ドンダン(バイタク)−ランソン(ミニバンをヒッチハイク)−ハノイ(列車ハードシート、13:40-)約6時間<br />                   <br />    ハノイ泊(RealDarlingCafe、6$)<br /><br />1/30 ハノイ観光<br />    ハノイ泊(RealDarlingCafe、6$)<br /><br />1/31 ハノイ観光<br />    ハノイ−フエ(夜行列車)<br />    列車泊<br /><br />2/1  08:00フエ着<br />    フエ観光<br />    フエ泊(Bing Duong Hotel、7$)<br /><br />2/2  フエ観光<br />     フエ−ホイアン(シンカフェノバス)14:00-17:20<br />     ホイアン泊(SAN HIEN、7$)<br /><br />2/3  ホイアン観光<br />    ホイアン−ダナン(ローカルバス)1時間<br />    ダナン−ニャチャン(夜行列車TN13、18:00-)<br />    列車泊<br /><br />2/4  07:00ニャチャン着<br />    ニャチャン観光<br />    ニャチャン−ホーチミン(シンカフェのバス、20:00-)約10時間<br />    バス泊<br />    <br />2/5  06:30ホーチミン着<br />    ホーチミン観光<br />    ホーチミン泊(TM Cafe、6$)<br /><br />2/6  ホーチミン観光(メコンデルタツアー、7$)<br />    ホーチミン泊(TM Cafe)<br /><br />2/7  ホーチミン観光<br />    ホーチミン泊(TM Cafe)<br /><br />2/8  ホーチミン−プノンペン(シンカフェのバス、08:45-16:30)<br />    プノンペン泊(Capitol Guesthouse、6$)<br /><br />2/9    プノンペン観光<br />    プノンペン泊(Capitol Guesthouse)<br /><br />2/10  プノンペン−シェムリアプ(キャピトルの船、06:30-13:30、22$)<br />    シェムリアプ泊(タケオゲストハウス、ドミ2$)<br /><br />2/11  アンコール遺跡観光(トゥクトゥク、05:30-)<br />    シェムリアプ泊(タケオゲストハウス、ツイン7$)<br /><br />2/12  アンコール遺跡観光(レンタサイクル、11:00-)<br />    シェムリアプ泊(タケオゲストハウス)<br /><br />2/13  シェムリアプ−プノンペン(キャピトルのバス、06:40-13:30)<br />    プノンペン泊(Capitol Guesthouse)<br /><br />2/14  プノンペン観光<br />    プノンペン泊(Capitol Guesthouse)<br /><br />2/15  プノンペン−バンコク(BangkokAirways、09:10-10:30)<br />    バンコク泊(カオサンのCH?)<br /><br />2/16  バンコク観光<br />    バンコク泊(カオサンのGreenGuestHouse)<br /><br />2/17  バンコク観光<br />    バンコク泊(カオサンのGreenGuestHouse)<br />    <br />2/18  バンコク観光<br />    バンコク泊(カオサンのGreenGuestHouse)<br /><br />2/19  バンコク−桂林(BangkokAirwaysPG618、15:30-)<br /><br />ベトナムはハノイ(80年代の中国の雰囲気と仏領インドシナの雰囲気)とフエ(古都というよりステキな田舎)が特によかったです。<br />ホイアンは観光地化されてて、ニャチャンでは寒くて泳げず、ホーチミンは段々中国のようになってしまい、一度目ほどの感動はなかったです。<br />それに、ホーチミンでは、カメラのバイク強盗未遂に遭い、ちょっと怖かったです。ドンコイストリートで、首からカメラ下げてる私は絶好の鴨だった・・・。隣にダンナがいたので、すぐ追いかけたから手を離してくれたけど、首絞まるかと思った!<br />ニャチャンでは、夜7時に10時間のシンカフェバスでの移動が控えてるのに、急に、嘔吐と39度の熱に襲われ、バスの乗車1時間前に、タクシーで即、タクシーで病院に向かうことにしました。<br />大した診察もされず(英語あまり通じず、熱測っただけ、しかも私が熱あるみたいだって何度も言ってから)、薬出されただけ(パンドール)。<br />ある意味重症じゃないから、簡単な診察なのか?中国と違い、薬は安くて(約30元)、診察料が高い(約150元)。<br /><br />カンボジアからタイへのポイペット経由の国境越えは、ダンナが中国人のため、空路入国のみとプノンペンのタイ大使館で言われたので、仕方なく明日、空路(バンコクエアウェイズ)でバンコク入りします。(105ドル/片道)。<br />プノンペンの華僑経営旅行社、Hong群旅行社でチケット予約。<br /><br />メコンデルタツアーで訪れた村の眉毛犬は必見!

東南亜細亜春節旅行−動物大集合+日程

2006/01/28 - 2006/02/19

20819位(同エリア22646件中)

背包族

背包族さん

2006年東南亜細亜春節旅行日程

08:26-13:05

ハノイ泊(RealDarlingCafe、6$)

1/30 ハノイ観光
    ハノイ泊(RealDarlingCafe、6$)

1/31 ハノイ観光
    ハノイ−フエ(夜行列車)
    列車泊

2/1  08:00フエ着
    フエ観光
    フエ泊(Bing Duong Hotel、7$)

2/2 フエ観光
フエ−ホイアン(シンカフェノバス)14:00-17:20
ホイアン泊(SAN HIEN、7$)

2/3 ホイアン観光
    ホイアン−ダナン(ローカルバス)1時間
    ダナン−ニャチャン(夜行列車TN13、18:00-)
    列車泊

2/4  07:00ニャチャン着
    ニャチャン観光
    バス泊

2/5  06:30ホーチミン着
    ホーチミン観光
    ホーチミン泊(TM Cafe、6$)

2/6  ホーチミン観光(メコンデルタツアー、7$)
    ホーチミン泊(TM Cafe)

2/7  ホーチミン観光
    ホーチミン泊(TM Cafe)

プノンペン泊(Capitol Guesthouse、6$)

2/9  プノンペン観光
    プノンペン泊(Capitol Guesthouse)

シェムリアプ泊(タケオゲストハウス、ドミ2$)

シェムリアプ泊(タケオゲストハウス、ツイン7$)

シェムリアプ泊(タケオゲストハウス)

2/14  プノンペン観光
    プノンペン泊(Capitol Guesthouse)

バンコク泊(カオサンのCH?)

2/16  バンコク観光

2/17  バンコク観光

2/18  バンコク観光
    バンコク泊(カオサンのGreenGuestHouse)

メコンデルタツアーで訪れた村の眉毛犬は必見!

なめんなよ。
    ハノイにて。

バッチャン焼きのお土産屋さんにいた美猫。
    ハノイにて。

見返り美猫。

番猫。

ハノイの安宿の看板猫。

フエのデブ犬。

ダスキン犬。
    ホイアンにて。

ホイアンにて。

ドメスティック・バイオレンス犬。

笑う犬の生活。
    メコンデルタ・ツアーの村にて。

眉毛犬。
    ホーチミン、メコン・デルタツアーの村にて。

メコンデルタツアーで訪れた村の眉毛犬は必見!

スタイルのいい鶏。

いま話題の鳥。
    メコンデルタ・ツアーの村にて。

リラックス体勢の犬。
    ホーチミンにて。

同じく、リラックス体勢の犬。
    カンボジアにて。

食い込み犬。
    シェムリアプの「アキラ地雷博物館」にて。

犬鵞の仲。

アンコールワットの番犬。

アンコール・ワットの親子猿。

シェムリアプの尾長猿。

バンコクのアビシニアン。

ワット・ポーのトイレ前にいた人懐こい猫。

タイの路上には犬も猫も多い。

招き猫。

ワット・ポーの主猫。

シェムリアプの子豚。

• D&Tさん 2006/03/30 13:59:14
    あ!このわんこは・・・。
    背包族さん、こんにちは。
    はじめまして。

あのぉ〜、唐突ですが、
    このアンコールワットのわんこは
    トラベラーのすずかさんの旅行記にも
    登場していたわんこでしょうか〜?
    有名なわんこなんですね!

大好きな動物たちがいっぱい登場していて
    きゃーきゃー♪言いながら
    拝見させていただきました(*^▽^*)
    眉毛犬は必見!!ですね〜。笑
    アイパンチ犬のなんとなく情けない表情も
    見逃せませーん。
    看板にゃんこの凛々しいお姿も素敵でしたー。

またココのみんなに会いたくなると思うので
    おじゃまさせてくださーい。
    では〜  (^▽^)/~~~

背包族さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る