銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電話で皆様に紹介したところ、どんな店か教えてちょーだいとのお声をたくさん頂いたので、ご紹介します。これまで関東近辺の台湾料理屋は探し歩きましたが、こんなにナチュラルに現地の味を出しているのは珍しいです。<br />高級志向の中、銀座のど真ん中で現地の屋台風料理で勝負する姿はかっこよかったです。<br /><br />新橋駅からも歩いていけます。<br />台湾料理 来来 東京都中央区銀座7丁目7&#8722;7 <br />店の前の赤提灯が目印です。

ご好評にお応えして台湾料理のお店を紹介します

2006/02 - 2006/02

うまいもん大好き

うまいもん大好きさん

新橋駅からも歩いていけます。
台湾料理 来来 東京都中央区銀座7丁目7−7
店の前の赤提灯が目印です。

タンツーメンは既に台湾旅行記で紹介しているので、今回は、日本でも大流行を期待していますが、いわゆる豚の角煮を肉まんの皮で挟んだ「台湾ハンバーガー」を紹介します。「東坡肉包」と言うケースが多いのですが、「豚角煮まん」でも通じます。
    来来では少しアレンジしていて、パルメザンチーズがかかってます。サイズは小さいのですが、値段も500円以下でお手ごろです。
    メインのタンツーメンは、400円以下でしたが、サイズも現地なみに小さいです。