静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場と沼津をうろついてきました♪

viva 静岡♪

2006/02/11 - 2006/02/12

レチェ@にぃにぃ

レチェ@にぃにぃさん

御殿場と沼津をうろついてきました♪

小田急線で向かいます〜^^

御殿場線に乗り換え〜。松田からはもう近くに富士山が見えるんですね!

天気がよくて気持ちいい〜。

富士山ってほんと形がきれい。

美味しいと評判の回転寿司「魚がし」。
    あぶり寿司もよかったけど,やっぱり生がいい!
    生しらすもまぐろも,うまうま。
    スタミナ汁はあら汁のピリカラ風で美味♪
    1時間以上並んだ甲斐がありました(^-^)

御殿場駅前。遠くにうっすらと山が。

雪山でちょ〜寒い…

っていうのは冗談で,カメラのズームをひくと,こんな感じです。笑

汽車ポッポ〜

きれいな駅でした〜。

駅前でひときわ目立つモニュメント。
    これなんだと思いますー?
    「雲」だそうです。
    あの上野〜東京間で遠くに見えるビール会社の屋上にある泡と似てますね。う〜ん(@_@;)

バスの中からの景色。もうすぐ日が沈みます。

空がうっすらと紅く。。

こんな形のすごいイルミネーションは初体験!

見てください!すごい。

こんなかわいいイルミネーションも♪

闇が深いので綺麗です。

御殿場高原ビールのレストラン。
    土曜日なので,とってもこんでます!

空気が澄んでいて,闇にキレイに浮かびます。

買ってきたビールと合わせて,ソーセージやチーズをもぐもぐ。
    うまいっ!
    ビール飲みすぎて,よっぱらう…

瓶ビールをスプーンひとつで開けちゃった彼。
    びっくり!!

御殿場高原ビールは超うまい。4種類あり♪
    缶には富士山の絵が!

沼津グランドホテル。
    普通のホテルです 笑
    2人で朝食付6000円代でこれなら,まともです。

1つ問題だったのは…。
    無料でお洗濯できるのですが,
    洗濯機も乾燥機も性能があまりよくなくて,
    やたら時間がかかりました。

朝食。焼立てパンが食べ放題♪
    ふたりで沢山いただきました!

沼津駅前。広々としたターミナル。
    ただ南口から北口へ抜けるのに,駅を大きく周回しなければならないのが難点!?

千本松。差し込む光が眩しい。

これこれ。こういう景色が見たかったんです。

海をバックにぴぃす。

水平線がはっきり。

カシャッ!いい写真とれたね♪

浜辺がず〜っと続いています。
    沼津って港なイメージだったから,
    こんなキレイな浜辺があるとは驚き!

夏にもう1回来たいなぁ

浜から千本松公園の方向を見ると・・・

復刻堂の飲み物,味はともかくレトロなパッケージデザインがいい。

伊豆半島が遠くに見えます。

ふぁ〜気持ちいい

浜辺をふらふらと。。

青空の下,人がすごく小さく見えます。

遠くに見えるのは,沼津港です。
    その近辺には,美味しいお魚が食べられる食事処がいっぱい。

白っぽい石。持ち帰ってはいけないと注意書きがありました。

貝探しに没頭

綺麗な海を見ながらの一服は美味しいのでしょうか?

こんな綺麗なところでまったり。
    贅沢な時間だなぁ〜・・・

ぼーっと心奪われます。

鳥の大群が!!
    oh no!! 餌を与えてるおじさんと子供が…。
    真上,しかもすぐ近くを飛んでるので,フンが落ちてこないか心配でした(^-^;

深呼吸〜!!

見渡す限り,松,松,松

いたわりゾーン。
    東京じゃ,こういう光景見ないよね。

沼津中心地の地図。地面に埋まっていました。

天然温泉〜駿河の湯!沼津北口から送迎バスが出てるから楽チン〜★

温泉に入ってゆっくりできたー。。
    数種類のお風呂。もちろん露天風呂もあります!
    露天からは,遠くにさっきまでいた海が見えて景色最高★
    (男湯のほうはそうでもなかったようですが…(*_*))
    お風呂でさっぱりした後は…
    私はもっぱらサウナ!熱→冷→熱のくりかえしで!

足マッサージ中の彼をこっそり激写。

温泉気持ちよかったなぁ〜すっきり。ふぅ。

ケンブリッジフォレストの看板。
    いい感じでしょ。

手書き看板も可愛いです。

設計事務所で運営しているお店なので,店内のディスプレイが素敵です。

瓢箪型ライト。こんな可愛いライト,うちにも欲しい〜!

彼が食べたドライカレー!ぼりゅーむたっぷり!
    見た目がとっても綺麗です♪

私はほうれん草とチキンのパスタを。
    こちらもボリュームたっぷり!美味しい〜♪

カフェから見上げた空。

砂糖入れもしぶいです。

オレンジティー。
    まるごと1コつかったようなオレンジ感たっぷりの紅茶。
    オレンジリキュールをちょいと入れて飲む。
    ★5つ

カフェオレボウルでいただくミルクティ★
    甘味はなく,みるくたっぷりの私好みのみるくてぃ〜。
    おいしー!

またここに来ようね。

• kazu0204さん 2006/05/13 08:46:46
    御殿場、沼津の写真、いいね〜♪
    にぃにぃさん、おはようございます☆

御殿場、沼津の写真を休日の朝抜けにまったり読みました。
    今日は東京ではなく、部屋でのんびりです。
    千本松公園の海、きれいですね♪
    白い小石があるのもいい。
    それにしても周りに全然人がいなくて、2人の世界でしたね。
    なんだかとってもうらやましい雰囲気。
    最後のケンブリッジでの写真もいいですね^^

あー、東京行きたくなってきた(笑)

レチェ@にぃにぃ

レチェ@にぃにぃさん からの返信 2006/05/14 00:38:52
    RE: 御殿場、沼津の写真、いいね〜♪
    かずさん,こんばんは〜。
    珍しく週末はおひとりなのね!
    あいにく東京は雨続きなので,まったりするに限るかも。。

沼津の海,写真におさまってないだけで,2人っきりではないのです。
    日曜だったので,子供達が♪ (^o^)
    ま,2人占めだとしてもロマンチックな感じにならない相方ですが (T_T)

夏場は海水浴に訪れる人で芋洗い状態になりそうなので,
    時期をずらして,かずさんも是非♪

レチェ@にぃにぃさんのトラベラーページ