コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅の三日目 2004年の新年をロンドンで迎えた私は現地ツアーでコッツウェルズ地方へ向かいます。

初めてのイギリス(三日目) コッツウェルズ

2003/12/30 - 2004/01/04

ray

rayさん

まずはバーフォードの村に到着です。

あいにくの天候でしたが、はちみつ色の家が並んでいてコッツウェルズなんだと感じさせてくれます。

ガイドさんお勧めの教会です。

小さな村の教会でしたが、ここでも見事なステンドグラスが見られます。

時間が止まったような村々。
    イギリスの本当の素顔がそこに。
    …と写真の見出しに書かれてましたが、正しくそんな感じです。

バーフォードのメインストリートです。

コッツウェルズの次の街、ボートン・オン・ザ・ウォーターに到着です。

小川の中にクリスマスツリーが!
    ここを中心に散策をしました。

川を中心にお土産屋さんやレストランが並んでいます。

3つ目の街ブロードウェイの町並みです。

はちみつ色の家々が並んでいます。

ブロードウェイには茅葺屋根の家がまだ数件残っているそうです。

建物一つ一つが絵になりますね。

センスの良い雑貨屋さんの店内をパチリ。

可愛い看板が出ています。
    たしかパブだったように思います。
    (中には入ってません。)

ここも雑貨屋さんです。

4番目の街、ストウ・オン・ザ・ウォルドです。

ここで、たっぷりのクローデッドクリームとジャムをのせたスコーンを頂きました。
    4時近くなり、夕暮れ時を迎えました。

• noriakiさん 2006/10/03 23:38:01
    コッツウエルズ拝見しました
    rayさん

「初めてのイギリス(三日目)コッツウェルズ」を拝見させて頂きました。
    いつもの事ながら、写真は素晴らしいですね。本当に写真撮影の腕がいいのかと思います。僕の写真を見ていただいて判るとおり、いつもピンボケかブレがあって、引き締まった写真が撮れていません。

今日のNHK Hi-Vi特集は「悲劇の女王 メアリ・スチュアート  エジンバラ城とスコットランドの諸城」で、番組は女王メアリー・スチュアートが生きた謎に満ちた人生を、彼女が暮らした地スコットランドのエジンバラ城を始めとする諸城での出来事をもとに見つめていくとのことで、スコットランド地方のお城の素晴らしい映像を見る事ができました。
    きっとrayさんも、このようなお城を見られてこられたのかと思います。
    やはりイギリスも行ってみたいですね・・・

では今日はこの辺で・・・・

ray

rayさん からの返信 2006/10/04 22:04:27
    RE: コッツウエルズ拝見しました
    noriakiさん こんばんは♪

またまた写真をお褒め頂き有難うございます<(^∀^*)ゞ
    でも、安物のバカチョンカメラだから誰でも綺麗に写せるんですよ!!
    noriakiさんはきっと良いカメラをお使いだから難しいんだと思いますよ。
    noriakiさんの写真もいつも綺麗なお写真ばかりで、感動させていただいてます!!
    だから毎回更新されるnoriakiさんの旅行記を楽しみにしています。

エジンバラ城は残念ながら行ってないんですよ。
    今度、イギリスにゆっくり行く機会が有れば是非行って見たいのですが、大分先になりそうです。

それでは、またnoriakiさんの旅行記を拝見させていただきます。

rayさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る