シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア、シェムリアップ4日目。<br /><br /><br />アンコールワットからの朝日だけじゃ満足できず、朝からプノンバケンに登ってみました☆<br /><br />ベストショットが撮れそうな感じだったので旅仲間3人と競い合って写真とってみました。<br /><br />携帯で撮った写真だけど一番のベストショット◎<br /><br /><br />4日目はプノンバケンで朝日を見て、市街地で買い物。<br />そのあとホテルで休んでからロリュオスまで足をのばしました( ̄▽ ̄)V <br /><br />このロリュオスで珍事件!<br />2日目、3日目はタクシーを一日貸しきったんだけど、トゥクトゥクはどこにでもいるからと思い、4日目は貸しきらずにロリュオスに行ったのがことの始まり。<br /><br /><br />ロリュオス付近の遺跡を歩いてめぐって、さて帰ろう!と思った時、辺りにトゥクトゥクがいないのを発見。<br /><br />さて、国道6号線の長い道のりをどう帰ろうか悩みながら、電話もない、近くにタクシーもいない、悩んでてもしょうがないってことで歩いてシェムリアップのホテルを目指すことに・・・( ┰_┰) <br /><br />嗚呼、学校帰りの少年少女、チャリで僕達をシェムリアップまで連れてってと何度思ったことか・・・。<br /><br /><br />前を見たら途方に暮れるので、前を見ない様にみないように歩きながら気晴らしに歌唄って帰りました。<br /><br /><br />帰路の途中歩いてるのが珍しいのか、行交う人達に見られました。<br />途中、バイク4ケツの少女達にもどこ行くの?こんなところで歩いてなんて言われ、乗っけてってと思いながらも、バイク1台に4人乗車。すでに定員オーバーじゃん(>д<)乗るスペースもなく、結局足に鞭を打って歩きました。<br /><br />数キロ歩いて前を見ると、遠くの方にぼんやりとトゥクトゥクの影が・・・。<br />蜃気楼だろ?なんて疲れきった頭で思いながら、はっと我に返り、バイクの蜃気楼なんてあるはずないじゃん!<br /><br />トゥクトゥクじゃん!!!<br />ラッキーじゃん!!!☆<br /><br />もうダッシュで駆け寄り、そこがタバコなどが売ってる家兼商店だったので店主に相談。<br /><br />4$でホテルまで乗っけてってもらえることになり、本当に救われました!神様(店主)に感謝☆<br /><br />店でタバコやドリンクなども買い準備万端、ようやく文明の力で帰れることになりました。本当に助かった。<br /><br />帰りのトゥクトゥクはオアシスでした☆☆<br /><br /><br /><br /><br />

カンボジア~アンコール4日目~

2006/01/21 - 2006/01/26

a0z0ra

a0z0raさん

カンボジア、シェムリアップ4日目。

携帯で撮った写真だけど一番のベストショット◎

4日目はプノンバケンで朝日を見て、市街地で買い物。

このロリュオスで珍事件!

トゥクトゥクじゃん!!!
ラッキーじゃん!!!☆

帰りのトゥクトゥクはオアシスでした☆☆

朝日4連発!

最後はアンコールワット。

昼食をお世話になったブルーパンプキン。

値段は高いけどおいしくて、綺麗なお店。

隣にはお土産屋もありました。

店員もフレンドリーな人達で面白かったですが、友達がトイレ詰まらせて帰ってきました( ̄□ ̄;)

三階はめちゃめちゃGOODです。三階だけタバコは吸えませんがお勧めです☆

ロリュオスの入り口付近の遺跡。

この子が花を売りつけてくるので、逃げ回ってる友達です。。

まだここまでは、帰り道も近くにトゥクトゥクがいるだろうと思ってました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る