シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はあいにくの雨。<br />だけど、朝日までには晴れることを期待して5時半にホテルを出発!<br /><br />さすがに昨日よりは人がいなく、観光客は1/3以下に・・・。<br /><br />まぁ人がいないから遺跡が見やすくて良かったです◎<br /><br />関係ないけど、思い返してみれば白人やらチャイニーやらコリアンやら観光客が結構いることに今更ビックリ。さすが世界遺産!思ってみれば日本人より中国韓国の方が多かったかも。<br /><br />3日目はちょっと遠いバンテイアスレイまで行ってきました☆<br /><br />雨が降った後だと、砂埃がたたず過ごしやすいカンボジアでした。<br />

カンボジア~アンコール~3日目

2006/01/21 - 2006/01/26

a0z0ra

a0z0raさん

3日目はあいにくの雨。

さすがに昨日よりは人がいなく、観光客は1/3以下に・・・。

まぁ人がいないから遺跡が見やすくて良かったです◎

3日目はちょっと遠いバンテイアスレイまで行ってきました☆

亀の上に乗ってる像 inアンコールワット

スラスランの前の遺跡かな?
    バンテアイクディかな

これも戦争の傷跡かな?
    胸に銃の痕があります。

こいつら壊れてて危険な場所に入っちゃってます!
    注意されなかったので自分も入りましたけど・・・汗
    出たあとに注意書きの看板を発見しました

前の遺跡と道を挟んで反対側のスラスラン。
    池みたいなところ。

一服してお土産屋の子しゃべってたらアクセサリーをプレゼントしてくれました☆
    働いてるんでしょ?だから悪いから買うよって1$あげました。

この子からプレゼント頂きました( ̄▽ ̄)V

さて今度はバンテアイスレイ。

この子かわいかったなぁ〜笑
    ってか子犬がかわいかったなぁ

地元の警察官。
    このあとバイクに乗せてもらいました☆

この子、メリーさんの羊吹いてました。
    唄も歌ってくれたけど、やっぱり日本と歌詞の意味が違うし、メロディーもちょっと違いました。
    メロディーは彼女が間違っていたのかもしれませんが・・( ; ̄ω ̄)

これ一応アヒルです!
    アヒルってこんな色してるのもいるんですねぇ。

行きにも帰りにもいたんでガムを一緒に噛みながら話しましたが、全然わかってませんでした( ┰_┰)
    英語わからなかったのかなぁ・・。
    クメール語は自分がわからないし(><)

• ユキオさん 2006/02/25 19:07:58
    こんにちは
    はじめましてa0z0raさん

僕も一昨年カンボジアへ行きました。
    カンボジアの、のんびりした雰囲気を
    懐かしく思い出していました。

a0z0raさんのスラスランの写真ですが
    「僕の旅行記の写真の女の子と同じでは?」
    と思ったのですが…
    どうでしょう?

もしそうなら元気そうで
    嬉しいかぎりです。

ではまた

a0z0ra

a0z0raさん からの返信 2006/02/25 21:00:26
    RE: こんにちは
    ん〜写真見たけど、どうだろう?

左から2番目の子が似てそうだけど違うような気がする・・・。

でも一番右の子はいたよ( ̄▽ ̄)V

a0z0raさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る