ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンマルコの鐘楼から下界を眺めてみました。<br />このようなすばらしい眺めはここ以外ではどこに行ったら巡りあえるでしょうか。<br />ここでは言葉は要りません、ただ目を見張るのみ、<br />頭上の耳を聾する鐘の音を聞きながら・・・

美しきヴェネチア 鐘楼の眺め

2005/04 - 2005/05

tomvoさん

サンマルコの鐘楼から下界を眺めてみました。
ここでは言葉は要りません、ただ目を見張るのみ、
頭上の耳を聾する鐘の音を聞きながら・・・

鐘楼に在る鐘、これが左右にゆれて鳴り響きます一見の価値はあります。

鐘楼の入り口です、エレベーターを使います。

サンマルコ広場を見る

• わんぱく大将さん 2011/09/27 08:17:01
    ゴンドラの色合い
    tonboさん

毎度、まいどです。
    上から見るとゴンドラの色合いがいいなあ、と。
    表紙のマスク、いいですね。   大将

tomvo

tomvoさん からの返信 2011/09/27 09:47:23
    RE: ゴンドラの色合い
    > tonboさん
    > 毎度、まいどです。
    > 上から見るとゴンドラの色合いがいいなあ、と。
    > 表紙のマスク、いいですね。   大将

大将さん
    お褒め頂き恐縮です。
    大将さんもいろいろな所をご旅行されていますねー。
    いままでではどこが一番いい印象を残しているでしょうか。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/09/28 09:43:30
    RE: RE: ゴンドラの色合い
    > > tonboさん
    > >
    > > 毎度、まいどです。
    > > 上から見るとゴンドラの色合いがいいなあ、と。
    > > 表紙のマスク、いいですね。   大将
    > 大将さん
    > お褒め頂き恐縮です。
    > 大将さんもいろいろな所をご旅行されていますねー。
    > いままでではどこが一番いい印象を残しているでしょうか。

tonboさん

同じところでも、季節とか、自分の年齢にもよるかも。
    20代半ばで、初の海外旅行、エジプト。 同じ年にネパール。そのころは、すごいなと思いました。  で、仕事で海外にでるようになり、ヨーロッパを行ききすると、当たり前のように思えて、で、ロンドンでの生活。
    ロンドンから日本に遊びで帰った時もアジア旅行。西洋のものより東洋の美をと。  でも、チェコには、はまり、年に3回いったことも。
    まあ、どこもいいですね。 島もいろいろ。元亭主が海好きで、カリブとか、セイシェル、30代に行きましたね。

大将
  • むんさん 2006/02/26 19:09:38
    サンマルコ広場の鐘楼♪
    tonboさん、こんばんは!

サンマルコ広場の鐘楼、私達ものぼりました。最高でしたね〜♪
    それとエレベーターでのぼれるのも、また最高です。(階段だと諦めたかも(笑))
    眼下に広がる素敵な光景は、今でも目にやきついています〜。

tomvo

tomvoさん からの返信 2007/03/10 16:36:20
    RE: サンマルコ広場の鐘楼♪
    むんさんコメントを頂きながら今日までなーんにもご返事しないでどうしていたんでしょうね。
    失礼いたしました。
    イタリアの旅行での食事はまずかったですが見所満載でした、中でもヴェネツィアは最高。その中でも鐘楼からの眺めは息を呑む美しさでした。

tomvoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る