モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からJALでヒースローへ行きそこでBAに乗り継ぎニースへ。そこから、プロバンス地方・リヨン・ロワール・モンサンミシェル・パリへバスで向かいパリから成田へAF機材でしたがJAL運行で帰りました。「その3」はモンサンミシェルです。 写真はモンサンミシェル内の回廊です。

初めてのフランス旅行(ニースからパリへ)その4

2006/02/09 - 2006/02/17

kuro-chan

kuro-chanさん

ロワールからトゥールに向かいそこで1泊し次の日の朝モンサンミシェルにむけて出発。ニースからずっと同じ運転手さんだったけどほんとに大変だよなぁ。すごい。写真はモンサンミシェルの島にいく手前にある村。

モンサンミシェル名物のオムレツを食べたレストランのすぐ近く。

モンサンミシェルとご対面。

近くから撮影。

岩がむき出しになっていた。

最初の門を入ったら跳ね橋があります。

オムレツ・クッキーで有名なお店。

日本人が多いためか、日本語での案内もありました。クッキーは試食できました。

島内のお土産やさんのとおり。犬を連れてる人が結構いたので驚きました。どの犬もおとなしかったです。

修道院の入り口までながーい階段を登ります。ゆっくり登ると余計にしんどいので私は一気に登り切りました。

大きな蛇口がありました。

てっぺんに大天使ミカエルが。

ブルターニュ地方を望めます。英国のブリテンという名前はブルターニュから来ているそうです。言われてみたら、合点。

写真ではわかりにくいですが島の外側を歩いている人がいました。そういうツアーがあるのでしょうか、かなりぬかるんでいると思うので歩きにくそうです。

この写真の向こうのほうにイギリスがあるそうです。もちろん見えてませんが、、、

修道院の最上階の回廊。広く見せるために柱を2重にして立体感を出させているようです。

ちょっとわかりにくいですが、オベール神父の頭に大天使ミカエルが指を突っ込んでいるところが表現されています。

城壁から。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る