鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スカイバーゲンで飛行機代が片道5千円っ(^0_0^) これは、行かねばならぬっ。と勝手に使命感を感じ出発しました。トラベラーは初代ジェリーから二代目カリメロに交代。ジェリーはあちこち体に痛みがでてきたので、引退しました。 うるるんの最近のマイブームは「美輪さんと江原啓之さん」そんな影響もあってか、神話や神社などか多い、宮崎・鹿児島がとても意味のあるものに見えてなりませんでした・・・見る角度を帰るだけで、全てに感謝・ありがたやーな気分になれるもんなんですねー。 青い空と海と食べ物と温泉と歴史・・・。あったか南九州満喫の旅・・。 <br /><br />

勝手にスピリチュアル気分・宮崎・鹿児島の旅~後編

2006/02/12 - 2006/02/13

1972位(同エリア2017件中)

うるるん

うるるんさん

2/12 フェリーで鹿児島到着→ジモッピーが行く先頭へ「芦刈温泉」330円。混んでます→昔の県庁を改装したというおしゃれなレストラン「華蓮Jr」黒豚しゃぶしゃぶとしゃぶしゃぶ麺とごぼう唐上げとしゃも唐上げ、ビールなどをご馳走になりました。美味しかった→2/13 お約束、西郷どんの銅像前で記念撮影。夜見るとライトアップされててちょっと怖いです→西郷洞窟・西郷さんが戦争のときこの穴にいたとか・・。ここの土産屋で、西郷さんの本当の顔を見た。トミ―ズまさに似てた。→城山の展望台へ。桜島と鹿児島市内が綺麗に見えます。お土産やにはなぜか、昔のお金が売ってました。交換してくれるそうです。私は一瞬子供銀行かと思いました。100円札を購入。

「維新ふるさと館」300円、明治維新などの歴史を見ることができます。ここで西郷さんの衣装きて写真とれるみたいです。→日本初ハネムーンをした坂本竜馬夫妻の銅像を見る。すると、桜島から煙がでてるのが見えた。毎日噴煙あげてるそうです。生きてるのねー(゜o゜)→

鹿児島ラーメン「こむらさき」食べる→AMUという二年位前にできたデパートに隣接してある観覧車に乗る。
    この中に一つだけスケルトンのボックスがあり、それに乗る。これに乗ると幸せになれるとか・・。鹿児島のシンボルになりつつあるかも。デパートで佐世保バーガー発見。即購入。デパートはバレンタイン商戦。バスターにいろんなキャッチコピーが・・「前の彼、あきらめるなら、次の人」ナイス〜!(^^)!
    「豚が好き、彼が言うから、豚のまま」鹿児島ならではです。

鹿児島旅行もあと少し・・鹿児島市内から空港行きのバスに乗る1200円→40分で鹿児島空港。するとさすが温泉天国、空港に「おやっとさぁ」という足湯があった。無料。暖かいお湯が体を温めます。旅の〆にこれがまってたなんて、なかなかのもんでした。