ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目は日中は街歩き。<br />夜はヤンキースVSマリナーズを観戦。<br />何と偶然にも「松井VSイチロー」が拝める時期に<br />ニューヨークにいた!

何となくニューヨーク?

2005/05/06 - 2005/05/12

みふみ

みふみさん

滞在3日目は日中は街歩き。
夜はヤンキースVSマリナーズを観戦。
何と偶然にも「松井VSイチロー」が拝める時期に
ニューヨークにいた!

3日目の朝食のベーグルサンド。
    ペットボトルと比べても小さそうで
    「余裕」と思っていたのが間違い。
    想像以上に食べごたえあり。
    午後3時くらいまではもってしまいます。

ユニオンスクエアにて。
    幼稚園児たちが元気に遊んでた。

花市場・・・と思われる。

「バーンズ&ノーブル」という本屋さんで
    弟のお土産となる「ドラゴンボール」を購入。

セントパトリック大聖堂。
    ニューヨークの良さは、
    新しいものと古いものが
    いい意味で乱立してるところだと思う。

スウオッチでは母と妹の時計を買いました。

よしぎゅう。

味はそれほど日本のものと変わりなし。
    ただ、日本に帰ってから気づいたけど
    あたし、アメリカ産牛肉食べちゃったんだ・・・

5番街
    白人のお兄さんの看板にちょっと見とれる・・・

変なオブジェもニューヨークならでは。

日中のエンパイヤーステイトビル

ネオンは半端なくでかい。

ヤンキーススタジアム近くのレストランバー。
    野球好きの父は1年ほど前
    松井を見にニューヨークに来ていた。
    いわく、チケットを持っていないファンは
    ここでアルコール片手に盛り上がるらしい。

「松井VSイチロー」を追いかけて日本からやってきた
    観光客、報道陣があっちにもこっちにも。
    そんな中、何とあたくしたち
    日本テレビのこの男性の
    インタビューを受けてしまった・・・
    ニュースで放送されるとかされないとか。
    でもあたしたち「松井VSイチロー」を見るために
    ニューヨークに来たんじゃないんだけど・・・

いよいよスタジアムに入場。

スタジアム内。

バッターボックス松井。

こちらはイチロー。
    ちなみにこの日ヤンキースのピッチャーは
    なんとランディジョンソン!
    うれしい偶然がたくさん重なったこの試合は
    ヤンキースの勝利で終わった。

ペンシルバニアホテルのバスルーム。
    内装は多少粗悪ですが、不潔ということではないし、
    地下鉄の最寄駅まで歩いて5分とかからないので
    あたしは気に入ってます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る