ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク4日目は現地の日本人の方が運営されている貸し自転車屋さん(http://www.kashijitensha.com/)主催の自転車ツアーに参加。当日はほんとにいい天気で最高のサイクリング日和だったが、1〜3日目にはしゃぐだけはしゃぎまくったつけが回り、午後はへろへろに・・・

何となくニューヨーク?

2005/05/06 - 2005/05/12

みふみ

みふみさん

今日はハードな一日になるであろう、ということで、
    (いつも通り)張り切って朝食を摂る。
    でもほんとは、ぼちぼち白飯が恋しくなってきてる。
    この後、集合場所に向かおうと地下鉄の駅に向かったが、
    入り口が分からず、右往左往し、
    朝から全力疾走する羽目に。

何とかツアー参加者の皆さんと合流することができ、
    無事出発。
    なんちゃって現地在住日本人になってチャリを漕ぐ。
    コロンバスサークルを横に見ながら、

セントラルパークに到着。

月並みだけど、やっぱり
    セントラルパークはニューヨーカー憩いの場。

ジョンレノン最期の地ダコタアパート

引率のボランティアのお姉ちゃん
    (現地在住の留学生の方)を先頭にして
    なんちゃってニューヨーカーのあたしたちは
    1列になってぐんぐん進みます。
    ちなみにニューヨークのドライバーは
    全体的にチャリダーに優しい。

フルーツの屋台

ニューヨーク図書館

おしゃれ街SOHO
    滞在4日目にして初めて訪れる。

チャイナタウン
    これだけ見るとマンハッタンの街並みとは
    およそ分からない。

信号待ちにて。

おじさん「どっから来たの?」
    あたし「日本だよ」
    おじさん「そうかそうか、おれを写真に撮ってくれ」
    あたし「は?は?あああ、はいチーズ(?)」
    おじさん「ありがとう、じゃあ気をつけて」

マンハッタン橋から眺めるブルックリン橋と
    マンハッタンのビル群。

イーストリバーを貨物船が通り過ぎて行く。
    しかしこの辺りから徐々に疲れが・・・

何とか力を振り絞って(笑)
    マンハッタン橋を渡り切り、お昼休憩。
    天気もいいのでお店でお惣菜をテイクアウトして、
    ブルックリンの広場でご飯を食べることになった。

朝のベーグルがまだおなかに残っていたので
    さっぱりスープにしたが、
    上にパラパラ浮いている怪しい物体、
    天敵パクチーだった。
    まさかニューヨークでもパクチーに会うとは
    夢にも思わなかったさ。
    これにより全く箸をつけられなかったあたしを見かねて、
    ツアー参加者の女の子が、自分が買ったお惣菜と
    交換してくれた。かたじけない・・・

ご飯は最悪だったけど(笑)
    ロケーションは最高でした。

ブルックリンを疾走

ブルックリン橋をチャリンコで渡ります!

木造だ!年季入ってる!

マンハッタンに帰ってきました。
    遠くに見えます白い建物は
    ニューヨーク市庁舎(シティホール)です。

バッテリー・パークからの眺め。
    天気が良かったこともあり、
    3日前に見た時とはまた違った印象の女神様。

グランド・ゼロの前の通り

ワールド・ファイナンシャル・センターからみた
    グランド・ゼロ

ワールド・ファイナンシャル・センター前にて
    ポリスマンを見かけました。
    この後ひたすら北上し、スタート地点まで帰りました。
    この時は疲労蓄積のため
    もう既に楽しむ気力を失っていたあたし。

やっとの思いでホテルに帰り、2時間ほど爆睡。
    その後、友達と一緒にエンパイヤステイトビルへ。
    昼間は暑いくらいだったのに、
    夜は信じられないくらい寒かった。

屋外の展望フロア(?)でふっと上を見上げると、
    ビルの先っぽが見えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る