ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア諸国やオーストラリアしか行ったことのないあたしが、初めて時差ボケを体験。友達に何となくついていったN.Yだったが、ブラウン管でしか見たことのない景色を目の当たりにするのは、思った以上に大興奮!!!

何となくニューヨーク?

2005/05/06 - 2005/05/12

みふみ

みふみさん

雨にけむるニューヨーク。「例年にない寒さ(ガイドさん談)」があたしたちを迎える。さっ、さぶい。

カーネギーホール

この風景ってガイドブックでもお馴染みなのでは。
    ニューヨークに降り立ったことを実感。

ブロードウェイの看板も見てるだけでテンション上がる。

闇夜に浮かぶエンパイヤーステイトビル

「ガンミオク」という韓国料理店。ヤンキース松井も訪れるらしい。ちょっと並んで待った。しかしあたしは飛行機でほとんど寝れず疲れたまりまくりだったため、あまり箸をつけられなかった。

翌朝宿泊先のペンシルバニアホテル近くのお店での朝食。ベッドでしっかり熟睡できたので疲れはだいぶ取れたけど、このボリュームは・・・1枚目は嬉々としてほおばるも、2枚目は結構無理やり口に運んだ。

朝、人気もまばらな地下鉄にびくびくしながら乗って、自由の女神に会うためにリバティ島行きフェリー乗り場へ。まだまだここからは遠くにかすんでしか見えないけど「あれが女神だーーー!」

これに乗ります。

フェリーの甲板の様子。老いも若きも、肌の白い方も黒い方も、あまりにもいろんな人がいる!ニューヨークに来たからには女神を見ない手はないってか。何はともあれ出発だー!

フェリーの上から。いよいよ近づいてきたよー。

興奮のあまりシャッター押しまくり。でも、フェリー上の誰もがそうなってたって。すんごい寒かったけど頑張って甲板にい続けてよかったあ。

リバティ島に到着します。

女神斜め後ろから。

左斜め前から。

右斜め前から。
    こんなに女神ばっか撮って、あたしどうすんだ???

マンハッタンに戻る。
    これはニューヨークの屋台。
    ほんとは何か買って食べたかったけど、
    朝食がまだしっかり胃に残っていたため断念。

この日「ルーマニアフェスティバル」なるものが開催されており、道路は歩行者天国となり、屋台がひしめき、たくさんのニューヨーカーが行き来していた。

グランド・ゼロ
    今でも世界各国の方が訪れ、花をたむけていきます。

調子にのって歩き回り過ぎたため、
    一端ホテルに戻り遅い昼食。
    おなかぺこぺこだったので
    朝食の経験を生かすことなく
    大きなピザを3.5ドルくらいで購入。
    半分くらい食べたところでまた後悔する。

オフ・ブロードウェイの「ブルーマン」を見るために
    再び外出。
    地下鉄駅構内でストリートミュージシャンたちが
    熱いパフォーマンスを繰り広げていた。

ブルーマンは大盛況。

生ブルーマンは見つめられるとちょっと怖い・・・

ホテルの前のストリートの夜の様子。

• 気楽トンボさん 2006/02/20 18:58:33
    とみいさん。はじめまして!
    訪問ありがとう!
    ニューヨークは気に入りましたか?

憧れのNYでしたが・・・時差ぼけと暑さでバテバテ!
    朝ご飯がドーナッツと来たので、脂っこさにうんざり。

目下、好きになれないNYです。
    いつか、好きになるればいいなぁ〜と思っています。

アトランタは最高でした。
    また行きたいと思っています。

みふみ

みふみさん からの返信 2006/02/21 12:13:45
    RE: とみいさん。はじめまして!
    気楽とんぼ様

私はどちらかというと
    ニューヨークは思ったよりも気に入ってます。
    食事は微妙でしたが
    道を聞いても親切に教えてくれる人が多かったし、
    何より英語が通じるのが助かります。
    (でも私の英語力自体ははたかがしれてますが)
    正直リピートするお金と時間があっても
    他の所へ旅立つと思いますが、
    例えば野球好きの父が
    もう一回ヤンキースを見に行くからついてくる?
    と言われれば、
    ほいほいついていくと思います。
    (もちろん旅費は父負担で(笑))

みふみさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る