バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もいつもお世話になっている友達の家族の家へお世話になりました。本当にいつも甘えさせていただいています。<br /><br />ここ数年、男友達は結婚してしまい飲み仲間が遊びにきてくれません。「どうしてvickyはビールを飲まないんだ?」と家族のみんなが心配してくれます。だって、ひとりじゃつまらないんだもん。<br />バリの家族&友達、登場人物のご紹介です。

8回目のBALI 登場人物の紹介

2006/01/30 - 2006/02/09

sora

soraさん

バリの家族&友達、登場人物のご紹介です。

ニョマン
    旦那様は日本人。東京在住。
    大学卒業後東京で仕事をしていたころ、旦那さんと同じ現場になり偶然バリへ行くんですよなんて言ったら、家があるから泊まっていいよということが出会いです。

バッパ。
    お父さん。いつもやさしく働き者。
    最近は田んぼをはじめました。農業が好き。
    バッパのおみやげは不必要なスパイクつき長靴。

イブ。
    いつも陽気なお母さん。
    お母さんのインドネシア語は難しいです。
    のでわたしは「ヤ〜ヤ〜」といつも言っています。

ヤンチュー。
    ニョマンのお兄さん。
    冗談好きです。

マデお姉さん。とにかく滞在中はいつも一緒。
    いつも私の世話をしてくれます。一番迷惑かけているお姉さんです。

バリック。
    ニョマンの弟=私のバリの弟です。
    いつもどこでも連れて行ってくれます。

ヤンチューお兄さんの奥さん「コマン」。
    代が変わり、今ではすっかりバンタン(お祭りのときのお供え物)運びも日常のお祈りもコマンの役目である。
    昼間は木彫りを磨き、夜はお供え物用の飾りつくり、そして子育て大忙しなのです。

ヤンチュウお兄さんの長男。
    今年の春からは中学生。
    とってもやさしく、でも勉強は苦手。大好きなヤンデです。
    ヤンデが大人になるのが少し淋しいです。
    今度来たときは恥ずかしくて一緒に出かけてくれないかな〜。

ちびカデ。
    ヤンチュウの次男。
    幼稚園に通うやんちゃ者。
    泳げないけど海が大好きです

コマン
    親戚の娘さん。現在求職中なのでバリックが仕事でいない昼間はコマンにあちこち連れて行ってもらいました。
    とっても恥ずかしがり屋さん。日本語の勉強をしており、ちょっと話せるのになかんか日本語を使ってくれないのです…。美人でかわいい。

先に帰国する友達を見送って空港へ。
    とにかく車に乗れるだけの家族が揃ってお見送りです。
    あったかいです。

ちびヤンデとママトッティ。
    ニョマンの従兄弟で私の大好きなムシュノの息子と奥さん。
    バリではお父さんの兄弟の家は同じ敷地の中にあります。バッパの兄弟は5人で妹のおばさんはプリアタンへ嫁いでいます。ほかの4人のおじさんたちの家は同じ敷地内にあります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る