ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶん昔に、仕事でアメリカに行った時のものです<br />レンタカーで移動し宿泊場所はほとんどが「ドライブイン」です、食事は 寿司屋・中華食堂・韓国食堂<br />マクドナルド・ケンタッキーフライドチキン・ピザ屋とその場所に応じて様々です。<br />娯楽と言えば パブリックのゴルフ場でコースを回ることです ゴルフ用具はスーツケースと一緒に<br />車に積み込んだまま、北の方のゴルフ場は10月を過ぎるとプレーできません、秋口は木の葉が落ちていて<br />ボールを捜すのに一苦労です。<br />一番に困ったことはモーテル内の炊事場でステーキを作ると煙が出て火災報知機が作動することなんです<br />おまけに臭いがそこらじゅうに広がり苦情が出ることでした<br />レンタカーの運転はローカル道路では楽なんです、ハイウェーに出るとパトカーを気にしながらの運転で<br />疲れます、長距離移動の場合はオートアクセル車を利用すると楽なんですが居眠り運転になる恐れがあります<br />ニューヨーク州内の各地を回り車窓より撮った風景と自分自身の写真です。

ニューヨーク州内仕事旅行

1990/05 - 1990/10

kokono

kokonoさん

ずいぶん昔に、仕事でアメリカに行った時のものです
ボールを捜すのに一苦労です。
おまけに臭いがそこらじゅうに広がり苦情が出ることでした

ニューヨーク州庁舎です

ハイウエーの入り口です

素敵なキャンピングカーです
    大家族でも、これだと充分宿泊できそうです

ハイウエーの標識案内板です
    大きくて見やすいんですが
    夜間走行時はドッキリします

ドライブインの駐車場です
    いつも、車で一杯です
    さすがに車生活です

利用したモーテルです
    料金はとてもリーズナブル
    夏場にはもってこいです

パブリックゴルフコースです
    10ドル程度でプレーが出来ます
    勿論、カーと付です

ニューヨーク州庁舎前の通りです
    意外と道路幅は狭い感じです

同じくそのわき道です

郊外でオールドファッションカーの軍団に
    出会いました
    皆さん適当にお年を召した方たちです

一緒にお話を伺いました
    スピードが出ないのでゆっくり走れて安全ですと・・
    ただし、雨風には弱いそうです

旧式ですが手入れはご立派です
    一台欲しいなぁー
    優雅な生活です

細部を拝見していると
    なんと、驚くなかれ チェーンで動いている
    自転車と同じ原理です

こちらは、差動器が付いていました
    でも、スピードは出せませんね

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る