ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ人気オプショナルツアーの一つブレイジングサドル社主催「半日乗馬&半日ATV(4輪バギー)ツアー」に参加して来ました。<br />このブレイジングサドル社ですが、去年の12月にパームコーブ地区からキュランダ地区へ移転となり、新しいキュランダ地区に始めて行って来ました。<br />新しい場所は本当に広い!何と東京ドーム10個が入る広さだそうです。<br />下記、体験記ご参照下さい。<br /><br />08:10 ホテルお迎え(今回は市内中心部リッジスプラザホテルに迎えに来て貰いました。)<br />バスには大きく「BLAZING SADDLES」と書いてあり、また乗馬やATVの絵が入っていて、これなら直ぐ分かる!<br /><br />09:00 牧場到着。コーヒー、紅茶のモーニングティーとダンパーのサービス。まずは一息。<br /><br />09:15 本日の担当ガイドさんから牧場内の説明と乗馬の簡単な注意事項の説明。説明後、早速ヘルメット合わせと同意書へのサイン。<br /><br />09:30 まずは自分に合った馬を担当ガイドさんが探してくれます。ここでプロカメラマンによる愛馬と一緒の写真撮影タイム!馬同士の相性もあるんだって!?ツアースタート!約1時間30分、牧場内を乗馬。熱帯雨林の山道を突き進む!でもガイドさんが付いてるので、安心。馬達も本当に大人しい。途中、プロカメラマンが待ち受けての写真撮影あり!<br /><br />11:00 休憩ポイント到着。お水サービス。またガイドさんから蟻塚(アリの巣)の説明あり。<br /><br />11:20 乗馬再スタート!約1時間弱かけて、戻ります。ここでもまたまた山道ありの草原ありので飽きる事無し!<br /><br />12:15 スタート地点帰着。最後は自分の愛馬に「サンキュー」の一言を忘れずに!<br /><br />12:30 ハンバーガーの軽食サービス!軽食っていうかボリューム満点!写真購入希望者は軽食前にお申し込みを!<br /><br />13:00 半日コースの方はここで終了!バスでお泊りのホテルへ!一日コースの方は午後のATVスタートまで、牧場内の動物達と遊ぶのも良し!ちょっとお昼寝も良し!またはキュランダ村での観光も可能。観光ご希望の場合は、朝牧場到着の時点で日本語スタッフにお申し出下さい。<br /><br />14:00 午後の部スタート!<br /><br />14:10 午後から参加の方と一緒にまずは注意事項の説明を。同意書へのサイン。<br /><br />14:20 ヘルメットを合わせたら、早速ATV(4輪バギー)スタート!<br />操作はアクセルとブレーキだけ、超簡単!<br />山道というか道無き道をATVで疾走!泥沼も関係なし!<br />途中プロカメラマンによる写真撮影あり。<br /><br />15:00 休憩ポイント到着!お水のサービス!<br /><br />15:10 ATV再スタート!道無き道を突き進む!<br /><br />16:00 ツアー終了。<br /><br />16:10 ホットサンドイッチの軽食サービス。写真購入希望者は軽食前にお申し込みを。<br /><br />16:45 牧場出発<br /><br />17:30 ホテル到着<br /><br />大満足の1日でした!<br /><br />トラベルターザンケアンズ支店評価(5段階評価)<br />★★★★−星4つ

半日乗馬&半日ATV(4輪バギー)ツアー

2006/02/12 - 2006/02/12

トラベルドンキーさん

下記、体験記ご参照下さい。

14:00 午後の部スタート!

操作はアクセルとブレーキだけ、超簡単!
山道というか道無き道をATVで疾走!泥沼も関係なし!
途中プロカメラマンによる写真撮影あり。

15:00 休憩ポイント到着!お水のサービス!

15:10 ATV再スタート!道無き道を突き進む!

16:00 ツアー終了。

16:45 牧場出発

17:30 ホテル到着

大満足の1日でした!

トラベルターザンケアンズ支店評価(5段階評価)
★★★★−星4つ

乗馬風景。馬達は皆大人しくて安心!

乗馬風景。素晴らしい青空と共に!

ATV(4輪バギー)の様子。こんな坂道も余裕で越えて!?

ATV(4輪バギー)の様子。こんな泥沼もズンズン!

午後のホットサンドイッチ軽食

• orlandoさん 2006/02/18 02:01:20
    楽しそうですね!
    ケアンズで乗馬をしようと意気込んでいます。6月あたりに行くんですよ。
    写真は自分じゃ撮れないんですねー。買わなきゃならないってことはデジカメじゃ撮れないってことですよね。
    キュランダも観光できちゃうならこの半日ツアーにしようかな〜って感じです。写真もいいですね。楽しみになってきました。

トラベルドンキー

トラベルドンキーさん からの返信 2006/02/20 08:11:58
    RE: 楽しそうですね!
    orlandさん

こんにちは。
    乗馬面白いですよ。お勧めです。
    写真ですが、乗馬中は撮れません。なので、自分のカメラで撮影出来るのは、乗馬ツアーにスタートする前、馬にまたがってるところだけです。
    ここではスタッフの方が写真を撮ってくれます。

キュランダが観光出来るのは、乗馬とATVがセットになった1日ツアーだけです。半日ツアーでは出来ません。

また質問あれば、投稿して下さいね。

orlando

orlandoさん からの返信 2006/02/20 22:20:11
    ぜひいきたいです!
    自分のカメラでも写真は撮れるんですね。
    乗馬は初めてなので若干不安もあるんですが、楽しそうなのでトライしたいと思います。
    軽食がついているようですが、どの程度なんでしょうか。美味しかったですか?よければ教えてください。

トラベルドンキー

トラベルドンキーさん からの返信 2006/02/21 08:03:10
    RE: ぜひいきたいです!
    orlandさん

乗馬初めてでも全然心配要らないですよ。
    馬も大人しい馬ばかりです。最後馬から降りる時は結構情が湧いてたりします…。

軽食は、午前のツアーの場合、BBQハンバーガーです。これはボリュームもあって、軽食というよりも完全にランチです。
    午後のツアーの場合、ホットサンドイッチになります。これは夕飯前なので、本当に軽食といった感じです。美味しいので、余り食べ過ぎると夕飯が食べられなくなるかも!?

orlando

orlandoさん からの返信 2006/02/21 21:13:19
    もう一つ聞いていいですか?
    返答ありがとうございます。安心して参加できそうです。
    ところで、BBQハンバーガーってなんでしょう?普通のハンバーガーと違うんですか?

トラベルドンキー

トラベルドンキーさん からの返信 2006/02/22 08:03:14
    RE: もう一つ聞いていいですか?
    BBQで焼いたハンバーグを挟んだハンバーガーです。

orlando

orlandoさん からの返信 2006/02/22 08:30:25
    RE: もう一つ聞いていいですか?
    なるほど!BBQなんてさすがオーストラリアですね!
    いろいろ教えていただいてアリガトウございました!

トラベルドンキーさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る