東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モナリザのグルメの旅19回目は、天気の良い昼下がりにシーライン東京のシンフォニーに乗ってランチしてきました。<br /><br />http://www.symphony-cruise.co.jp

モナリザのグルメの旅、19(シンフォニー)

2006/02 - 2006/02

モナリザさん

日の出埠頭のシンフォニー乗り場です。

ランチ、アフターヌーン、サンセット、ディナーのクルーズがあります。
    今回は、ランチのビュッフェです。

ランチクルーズは120分のコースで、130分のクルーズでした。

今回乗った、シンフォニー・モデルナです。
    かなり大きな船でした、、

レインボーブリッジに向かって出航です。

ビュッフェ料理の数々をご覧下さい。

天気が良く、波も穏やかで気持ち良かったです。

分かりづらいと思いますが、舞浜ベイホテル群に
    ディズニーシーが見えました。
    ここまで来ると、かなり風が強いです。

デザートが出てきました。

ルンルン嬉しいな♪

レインボーブリッジに東京のビル群が見えてきました。

ガスがかかってますが、東京タワーが見えてきました。

シンフォニー・モデルナは全長83.2m、
    幅13.0m、総トン数2618トンのクルーザーなので、ほとんど揺れは感じなかったです。
    暖かくなったら、ディナークルーズに行きたいなぁ。

• くみまむさん 2006/02/25 00:19:23
    こんばんは(^☆^)
    訪問有り難う〜
    私の記憶の乗船と言えば“漁船“^0^/
    何年か前の横浜花火大会の時に知り合いの又知り合い・・・
    詳しくは忘れましたが、花火大会見物に船を出すからと
    誘われて参加したところ“漁船“でした フニャ!アレ!
    でもなかなかの乗り心地で私は充分花火を堪能でしたが
    かなりの人がうつむき加減・・気の毒でした
    というわけで、モナリザさんのクルージングとは大違い!
    天気が良くてなりよりでしたね♪
    お料理も美味しそうです☆☆☆
    では 今夜はこのへんで お邪魔しました/~~

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/02/26 01:07:08
    RE: こんばんは(^☆^)
    くみまむさま、ありがとうございます。

天気の良い日の船は良いです、お勧めします。
    横浜にも大桟橋からロイヤルウィングと言う手頃な船が毎日出てますね。

くみまむさまの、横浜散歩かわいくて素敵です。

ではまた、よろしくお願いしますね。
  • jamyamaさん 2006/02/19 23:50:16
    景色は世界的に誇れる景色だと・・・。
    モナリザさん,
    こんばんわ☆

「ランチクルーズ」にお邪魔しました。

レインボーブリッジやお台場のビル街など
    日本の東京湾もみどころがあり
    絵のようにきれいですね♪

う〜んjamyamaはこの景色は世界的に誇れる景色だと
    思いますねぇ(愛国心!???)(いいえなかなかな景色ですよ)
    ニューヨークのマーハッタンに負けていませんよね。

jamyamaもクルーズの経験少々ありですが
    東京湾の景色に感激して一番記憶に残っています。

ではまた。     jamyama

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/02/26 00:56:56
    RE: 景色は世界的に誇れる景色だと・・・。
    jamyamaさま、返事遅れてすいません。
    パソコンの具合が悪くて、、

そうですね、お台場からの景色は世界に誇れますね。
    レインボーブリッジの途中から見る景色もかなり良いですよね。

香港の夜景も素敵ですね、香港ディズニーに行きたいです。

では、ありがとうございました。
  • kokonoさん 2006/02/17 17:56:30
    私達は乗船できなかったんですが・・
    モナリザさん、こんにちは

シーライン東京  クルージング ビュッフェ料理 懐かしいです
    と言っても 私達は乗船できなかったんですが・・

在社当時に忘年会をクルージングにと提案したのですが予算の都合と船酔いの懸念を指摘されやむなく変更して江戸川の屋台舟でくだり台場沖で2時間のてんぷらということになりました・・立案者は私でした とホホでした

この次の上京時にはトライして見ようと思っています、
    情報をありがとうございました。kokono

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/02/18 08:12:35
    RE: 私達は乗船できなかったんですが・・
     kokonoさま、おはようございます。

残念でしたね、今度はぜひkokonoちゃんと一緒に東京湾クルーズ楽しんで下さい。 でも屋形船もイイですよね。

ではまた、ありがとうございました。

モナリザさんのトラベラーページ