ウンブリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『世界一美しい丘上都市』とよばれる<br />オルビエートに行ってきました。<br /><br />オルヴィエート駅を降りると<br />目の前にケーブルカーの駅があり<br />それに乗って3分ほどで到着です。<br /><br />1月なので元々寒いのに街に着くとガタガタするほど寒い。<br />ちょうど小さなバスが来ていたので飛び乗ると<br />バスの幅ギリギリの道を進んで行きます。<br /> ドゥオモ前の広場で降り、ここのファサートが立体的で<br />色彩豊かで素晴らしいものでした。<br /><br />ファイナ宮(市立考古学博物館)はクラウディオ・ファイナ伯爵によって市に<br />寄贈されたファイナ家の考古学コレクション中心に<br />ローマの遺跡などから出たコインなんかも展示されていました<br /><br />教皇の館(国立考古学博物館)<br />このあたりで発見されたエトルリア人の副葬品や墓地から移されたフレスコ画、武具などが展示されていました<br /><br />細い路地に小さな商店が並びゆっくり歩きながら<br />ケーブルカーの駅に向かいました<br /><br />途中、15世紀に建てられた「モーロの塔」に登り<br />街を眺めると階段で登った辛さが吹っ飛びます<br /><br /><br /><br /><br />

『世界一美しい丘上都市』オルビエート

2006/01 - 2006/01

ナノハナ

ナノハナさん

『世界一美しい丘上都市』とよばれる
オルビエートに行ってきました。

オルヴィエート駅を降りると
目の前にケーブルカーの駅があり
それに乗って3分ほどで到着です。

1月なので元々寒いのに街に着くとガタガタするほど寒い。
ちょうど小さなバスが来ていたので飛び乗ると
バスの幅ギリギリの道を進んで行きます。
ドゥオモ前の広場で降り、ここのファサートが立体的で
色彩豊かで素晴らしいものでした。

寄贈されたファイナ家の考古学コレクション中心に
ローマの遺跡などから出たコインなんかも展示されていました

教皇の館(国立考古学博物館)

細い路地に小さな商店が並びゆっくり歩きながら
ケーブルカーの駅に向かいました

途中、15世紀に建てられた「モーロの塔」に登り
街を眺めると階段で登った辛さが吹っ飛びます

ケーブルカー駅

ケーブルカー

ファサート

町並み

塔の階段

塔からの景色

崖上からの風景

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る