2006/01/21 - 2006/01/26
ナオゾウさん
きれいな景色を見ておいしい物を食べてマッサージorエステを受けて、心も身体もリフレッシュしてきました。
宿泊はメリアバリ。1日目は夜中に到着したため、夕食はホテルでルームサービス。サテの盛り合わせとミーゴレンを食べました。これに付いてたサンバルがおいしかった。
2日目は日本で予約しておいたエステ「ジ・アムルタ」へ。その後「モル・バリ・ギャラリア」で昼食&ショッピング後、ホテルへ戻りホテル内や近辺を散策。「ヌサドゥア・ギャラリア」の跡地に「そごう」ができていました。夕食はツアーについていたクーポンを利用してホテルのレストランで食べました。味はまあまあ。
写真はホテルのウェルカムドリンク。こちらも、まあまあの味。 -
3日目はホテルのプールでゆっくり。
夕食はジンバランの「海老壱」へ。バリへ行く度にジンバランのシーフードカフェには行ってますが、「海老壱」は今回が初めて。ロブスターのお刺身がおいしかった。日本人向けの味付けで年配の方には向いているのでは。私は地元の味付けが好みなので、満足度は今ひとつ。無料送迎が付いているのでバリが初めての方には安心だと思います。
その後に同じジンバランの「ラヴィ」でフットマッサージを受けました。こちらも無料送迎が付いています。 -
4日目の昼食はどうしてもバビグリンが食べたくなり、クロボカンのお店へ。サンセットロード沿いにあります。バビグリン2人分とビール1本とティー1本で、2万5千Rp程度でした。バビグリンにはスープが付いてました。めちゃめちゃおいしかったです。
その後、ショッピングでレギャンの方まで歩きました。「マデスワルン2」に「ジェンガラ」のお店が入ってました。ショッピングで歩き疲れたので、クタのセントロ3階にあるお店でマッサージ。ゲーセンの横にあるのでうるさいのですが、腕はバツグンで1時間7万Rpでした。
夕食はクタのナイトマーケットへ。ここで飲んだ練乳のソーダ割りがおいしかった。氷が入っているので、お腹に自信のない人は止めておいたほうが無難です。 -
5日目は朝から大雨。しかたがないので、「プラザバリ」へショッピングへ。途中何箇所も道路が冠水してました。
雨も止んだので昼食は「プラザバリ」近くの「老大」でお粥を食べました。いろいろな所でウォーターメロンジュースを飲みましたが、ここのが一番おいしかったです。ビールもここのが一番冷えていたそうです。もちろん、お粥もおいしかった。
昼食後は「ノバ」でお買い物をしてからホテルへ戻り、プールでゆっくりした後、18時にチェックアウト。お迎えまでに時間があったので、クタまで行き夕食を食べることに。セントロ横の「バタンワルン」でいただきました。この旅行で行ったレストランの中で、一番きれいでした。お味もよかったです。
夕食後はホテルへ戻り空港へ。そして日本へ。
来年も絶対バリへ行くぞ!
- hima5wariさん 2006/06/21 10:19:26
- はじめまして☆
- 来週末からメリアバリに宿泊する予定です〜☆
質問ですが、近くにスーパーなどはありましたか?
以前ヌサドゥアギャラリアにスーパーが入っていたみたいなのですが、
今はそごうに変わってしまっているみたいですね。
もし知ってましたら教えて下さい☆
- ナオゾウさん からの返信 2006/06/21 20:07:21
- RE: はじめまして・></td> </tr> <tr class=t_padding-5> <td align=center background=
- 来週からバリですか、羨ましいですねぇ。
私がメリアバリに宿泊したのは1月でしたが、
その時は「そごう」内にスーパーはありませんでした。
一番近くのスーパーはヌサドゥアのゲートの外にある
「トラギアスーパー」だと思います。
ガイドブックなどにも載っています。
地図上では1.5キロメートルくらいありますが
歩くとなると結構遠いと思います。
クタのように途中たくさんの店があるわけでもないので
更に遠く感じると思います。
ちなみに、私は「トラギア」は利用しませんでした。
「DFSギャラリア」隣の「モル・バリ・ギャラリア」内の
「マタハリスーパー」を利用していました。
「DFSギャラリア」まで無料タクシーで行き、
隣の「モル・バリ・ギャラリア」で買い物をしていました。
「モル・バリ・ギャラリア」内にはたくさんのお店があるので
楽しいと思いますよ。
参考になりましたでしょうか?
それでは、バリを楽しんできてくださいね。
- hima5wariさん からの返信 2006/06/22 10:02:11
- RE: RE: はじめまして
- 早速のお返事ありがとうございます☆
モル・バリ・ギャラリア内にマタハリスーパーがあるのですね!
無料タクシーでいけるのもいいですね。
是非このルートで行ってみようと思います。
とても貴重な情報ありがとうございました。
大変参考になりました〜☆
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~