ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日のミラノは大雪!なんと40年振りの大雪という事で。<br />初めてのミラノを歴史的な日に訪れる事が出来ました。

初めてのイタリア~ミラノ編~

2006/01/27 - 2006/01/27

chiee

chieeさん

この日のミラノは大雪!なんと40年振りの大雪という事で。
初めてのミラノを歴史的な日に訪れる事が出来ました。

雪の中のスフォルツェスコ城。

見てください!このダ・ヴィンチ像を。
    首周りが成人式のようになっています。

スカラ広場もこのとうり。
    靴の中は雪でずぶ濡れになりました。

雪のかぶったミラノのドゥオーモ。
    実に幻想的です。
    135本もあるという尖塔が見事でした。

修復中の為、正面からのドゥオーモは見ることが出来ませんでした。写真は全てドゥオーモのサイドです。
    屋上にも登れるとはを知りませんでした。
    次回は是非屋上へ行ってみたいです。

ドゥオーモ内はステンドグラスが果てしなく綺麗でした。息を呑むほど。いや、呑みました。
    中はフラッシュ禁止なので写真は全て手ブレしてしまいましたが、あの素晴らしさは目に焼きついています。

ガリレア・ヴィットリオ・エマーレ2世の4隅に描かれているフレスコ画。

見上げてグル〜と回って眺めました。
    随所凝っていますね!

4大陸をイメージして描かれたそうです。

こちらがアーケード内。
    屋根はガラスのドームになっています。
    夕方になるとライトが付きだしてとっても綺麗でした。
    うっとりです。

いつまでも眺めていたいなぁと思いつつ、この光景を目に焼き付けて大雪のミラノを後にしました。
    ミラノは雪の為ほとんどのお店は閉まり、交通機関にも大きく影響が出ていました。

chieeさんの関連旅行記

chieeさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る