ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段どこへ行くのも母子スタイルな我が家も<br />2年に1度 1週間だけ 家族揃った旅行のチャンスがあります。<br />その行き先が ハワイ島。<br />今回は初の真冬に行ってきました。<br /><br /><br />

家族でGOGO! ハワイ島2006 ~真冬のハワイ島って!?~

2006/01/27 - 2006/02/04

てー

てーさん

普段どこへ行くのも母子スタイルな我が家も
その行き先が ハワイ島。
今回は初の真冬に行ってきました。

2年ぶりの家族旅行(父、母、上の子、下の子)。父は仕事のため、成田空港集合となった。
    2時間ほどサクララウンジで休憩し、さあ! 旅の始まり。

30分ほど出発時間は遅れたが、21時30分頃、JO70便でハワイ島コナへ出発!!

ここまで写真を撮り忘れていた母。(笑)
    はっ!と気付いたのが 食事サービス開始時だった。
    そうそう、今回はJALからいただいた座席アップグレード券を利用させてもらい、往路のみビジネスクラス移動だ。

まずは食前酒ね。

で、お食事でござんす。

母は和食をチョイス!
    だって、このサービス 夜11時過ぎなんだもん。。(^^;;

ボリュームのある洋食はちょっとご遠慮したの。
    父は?と見ると。。。
    彼も和食チョイスだった。

子供たちはあとでバッグになる容器に入った子供メニューだったんだけど、、、

サービスが始まる頃にはすっかり夢の中だった。

そりゃそうよね〜

はっ。

主菜のフタ閉まったまんまじゃん。

ではでは
    パカッ

なんだろ?肉じゃがかな?
    薄味で美味しかったよ。

ぱくぱくと完食しておなかいっぱい♪

が。

このあとも CAのお姉さんは

「チーズは?」 (にこにこ)
    「フルーツは?」(にこにこ)
    「ケーキも美味しいですよ」(にこにこ)
    「リキュールは?」(にこにこ)
    「おかわりは?」(にこにこ)

・・・・・む、、無理っす。
    こんな時間に。。。母 いろんな意味で育っちゃいます。

む、、、、むり、、、、、、、

。。むしゃむしゃむしゃ。。

美味しゅうございました。 嗚呼

毎回貧乏症爆発の母です。 涙

****************

ボーイング767なんてちっちゃい機材だったんだけれど
    MAGIC?だったの。
    なのでこのあと 好きな映画を見たり うとうとしたり。。。

そんなこんなで現地時間8時50分頃(日本時間3時50分、、きゃー 怖)無事 ハワイ島コナ空港に到着。

この頃には子供たちもお目覚めで、窓の外に広がる真っ青な海や、着陸間近は溶岩だらけの景色をわくわくした様子で眺めていた。

わーーーーーい!!!

着いたよ ハワイ島!!
    ただいま ハワイ島!!

ボーディングブリッジなんてものは ここには存在しない。
    コナ空港は まるでバンガローが点在しているような雰囲気のある空港だ。
    もちろん わざとそうしているらしい。

真冬のハワイ島。。。どうなんだろう。。。と思いつつ機内からタラップに出ると、、、、

暑いじゃないの〜〜〜!!!
    むわっとして あづ〜!!ってほどではないけれど、十分夏だよね、これは。

なんだかうれしくなってきた!!

タラップを降りきると、入国審査テント(!)まで歩いて移動。

写真は歩きながら滑走路方向を写したもの。
    ね、何にもないでしょう??

で、振り返ると ヒコーキがぽつん。

な〜んて。
    もちろん国内線の飛行機もいくつかいるのよ。

てくてくてくてく・・・・・・

歩いていくと
    そこにあるのが入国審査テント。

ALOHA!!

って書いてある?

このあとテント内で 入国審査、預け荷物受け取り、税関検査(って通過するだけなんだけれど)を済ませ、
    空港の外に出る。

で、レンタカーを借りるため、バス停のようなピックアップ場所で各会社のシャトルを待つの。
    目当ての会社のシャトルが来たら
    乗りますわよ〜〜〜(にっこり)
    と、合図。
    私たちの目当ては ダラーレンタカー。

う;;
    またもやここから写真を撮ることを忘れてしまった母。
    手続きでいっぱいいっぱいだったのよぉ〜〜〜 涙。

わはは

レンタカーも無事借りられて、さて出発!

宿泊先は タイムシェア権利を持つ 某リゾート。
    到着したのはまだ昼前。チェックイン時間までまだ長かったのだけれど、とりあえず荷物だけ預けさせてね。

と。
    ここで父が「暑い!」と主張し始めた。
    うん、、、そりゃ暑いよね。
    この夏空の下、コーデュロイのスーツだもんね。

母子は成田ですでにこちら仕様の服装(夏服)に上着だけを羽織っていたのさ。
    だ〜から着替えろって言ったじゃん。

ぶわっはっはっは!!!

あ、ムッとした??
    わかったわかった、じゃあ 軽装になろう。

う〜ん、、、荷物をあけるより買っちゃったほうが早いよね。
    時間もまだまだあるしね。

と、買い物に出かける。
    ごめんね、スーパーより先にホームセンター(?)行っていい?

以前ここで買った気に入った柄のレースのカーテン サイズ違いがほしいのよ。

で、次に行ったのは
    ウォルマート

って。。。
    写真 違うじゃん。(笑)

ええ、撮ってません。ウォルマート。

ウォルマートで父の水着兼短パンとTシャツ、サンダルを購入。
    これで家族そろって夏仕様だわね♪

と。
    下の子が「YU-GI-OH(遊戯王)」柄の水着を発見。
    どうしてもほしいと言う。

遊戯王ってカードゲーム。デュエルなんとかっていうの。アメリカでも放映しているんだ!驚
    い。。いや、そんなこと言ってる場合じゃない

・・・何故?
    違う水着でいいじゃないの。ほら、これなんてカッコイイよ。 必死

「これ! お兄ちゃんがこれで僕がこれ!(サイズ違い)」

・・・涙。
    お買い上げ〜。。。嗚呼

さ、次は Kマートよ!

・・・・みんなスーパーマーケットな お買い物だわ。。

おほ。。。おほほほほほ。。。

14時までこんな買い物めぐりをしてみたが、いい加減子供たちが飽きだした。

「プーーール!!」
    「泳ぎたい!」(ちょいギレ 笑)

はいはい。

じゃ、チェックインできるまでリゾートのプールで遊んでましょうね。

先ほど買った水着が早速役に立った。父子はそのままプールで遊ぶ。

母は プールサイドに似つかわしくない格好で(笑)、一休み

遊んでいるうちにチェックイン時間が来たのでプールから上がり、ようやく部屋に入った。

部屋に入り、入浴すると今までの疲れがドット出たのか

みんなこの日は早くに就寝。
    ZZZZZ

明日から 遊ぶぞ〜〜!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る