ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は、友人一家とラスベガスへ。<br />ラスベガスで旦那さまのYちゃんが通う学校のイベントに参加。<br />いい経験をさせてもらえて感謝。

ロスの友人宅へ 3 ラスベガス編

2006/01/10 - 2006/01/20

mamimu

mamimuさん

週末は、友人一家とラスベガスへ。
ラスベガスで旦那さまのYちゃんが通う学校のイベントに参加。
いい経験をさせてもらえて感謝。

Imperial Palace

アジアン?

2006年1月14日 Las Vegas
    The Venetian だったかな?

ヨーロッパ調だから、The Venetian であってるでしょう。

The Venetian

ゴンドラにも乗れるのです

The Venetian

気分はイタリア

Wynn Hotel

Eちゃんがお友達から、Wynn Hotelのバフェが美味しいって聞いていたから、通りがかったので寄ってみた。
    予算オーバーのため、バフェは諦め、内装を堪能。

このホテルのオーナーは、The Mirage、Treasure Island、Bellagioというラスベガスでも有名なホテルを手がけたSteve wynn氏。
    4,5年前に来た時にはなかったホテルなので、まだ新しいみたい。
    とても豪華なホテルで、スタッフの制服は、制服も女性がシャネル、男性がアルマーニらしい。
    帰国後に知ったから、じっくり見てこなかったことを後悔。

Circus Circus

この日のバフェはCircus Circusで食べることにした。
    レストランへ行くと、ちょうどやっていない時間だったので、バフェが始まるまでサーカスを見て時間つぶし。
    彼はこれから、どんどん高いところへ行きます。

Circus Circus

っはい、拍手〜。

Circus Circus

まだまだ高くなるよ〜。

Circus Circus

あれ、低くなったかも。

Circus Circus

サーカスが終わり、少しカジノをしてから、バフェへ。
    これは、デザート。
    ブルーベリーパイは甘すぎて食べられなかった。皮だけ食べた。

これより前に、Caresars Palace でカジノをした時のこと。
    前に来たときもそうだったが、カジノを楽しんでいると、バニーな姉さんたちがドリンクを運んでくれる。
    4,5年前は、まずオーダーを聞いてくれて、しばらくするとそれを持ってきてくれるというシステムだった。
    システムがかわったのか、ビール等のリクエストが多そうなものを既にお盆にのせてお姉さんがやってきた。
    チップを払い、コロナをもらった。

これだと、ドリンクを持ってきてもらうまでの待ち時間がなくなるから便利。それまで席をかえられない、っていうこともなくなるし。
    さらに、カジノの一角にバーがあるホテルが多かったのも前とは違う点。

カジノの雰囲気等、かなりかわったみたい。

Circus Circus

これも、以前来た時とは大きくかわったところ。
    以前は、スロットでの Cash Out はコイン。
    「じゃらら〜」と出てきたコインを各ホテルの名前が入ったプラスチックカップに入れて換金所?に持っていくと、現金を受け取れた。

それが今は、コインのかわりにこんなバウチャーが出てくる。
    換金しないで別の台でスロットをする場合は、このバウチャーを台に入れる。
    ということで、台もデジタル仕様に様変わりしていた。

進化していたのかな?

Circus Circus

食べ終わってホテルから出ると、外はすっかり夜。

Treasure Island

せっかくいい時間に来たのに、19時〜のショー(バッカニア湾海賊の戦い)は中止。
    風のためみたい。

ラスベガスでの夜の観光日は2日あったけど、両日とも風が強かった。この季節はそうなのかな。

The Mirage

気を取り直して、The Mirage の火山噴火ショーへ。
    おー、噴火してる。

The Mirage

溶岩が流れて、下も燃えております。

The Mirage

ふぅー。鎮火した。

この後、Bellagio の噴水ショーにも行ったけど、これも風のためか中止。残念でした。

Flamingo Hilton

本物のフラミンゴ。

Flamingo Hilton

フラミンゴの反対側にはペンギンが。

Flamingo Hilton

フラッシュなしで撮るとブレるから、フラッシュ有りで。暗い。。

Paris

エッフェル塔出現!

Paris

高さは本物の半分。

Caesars Palace

ホテルロビーにお客さんと写真をとってくれる、コスプレさんたちを発見。
    むきむきマッチョさんたち。

クレオパトラ風の女性は、キレイかどうか微妙だった。
    真ん中のおじさま、よく見るとおじいさんでない?

Caesars Palace

そして夜は、Yちゃんの学校のイベントに潜入。
    YちゃんはMちゃんとお留守番。Eちゃんと私で楽しんだ。
    いいのかな、これで。

場所は、Caesars Palace内のクラブ。
    22時までは飲み放題タイム。(要チップ)
    バーカウンターで、豊胸を施したお姉さんたちからドリンクをいただく。

1杯目は、EちゃんYちゃんのお友達で、日本人学生仲間のKくんが注文してくれたから何も問題なし。
    2杯目は、私とEちゃんでカウンターへ。オーダーを聞きとってもらうのに少し手間取ったけど、何とかなった。
    3杯目は、私は再びラムコーク。すんなりOK.
    Eちゃんは最初、ソルティドッグを聞きとってもらえず、マリブミルクにかえてもダメ。仕方なく、スクリュードライバーだったかな?にしたら聞きとってもらえた。
    マリブミルクは、最初通じなかったから、「ココナッツリキュールと〜」と言ったら、ココナッツリキュールがないって言われてしまった。うーん。予想通り、メニューは少ないみたい。

1時間弱くらいで3杯飲めた。今考えるとピッチが早かった気もするけど、バフェ後でお腹が満たされていたためか、悪酔いはしなかった。

22時を過ぎると、ソファーが閉鎖されてしまったためか、みんな踊り始めた。
    クラブタイムで盛りあがり。

Caesars Palace

クラブの曲は、知らないのばかり。それでも楽しかった。

時間が遅くなるにつれて、だんだん人が増えてきた。もうこんな時間。帰らなきゃ。

クラブから出たら、入場のために行列ができていた。
    後から知ったのだけど、ここは超有名で 入場制限も厳しく、普通なら入れない高級なクラブとのこと。
    貴重な体験をさせていただきました。

これは、水。

クラブでお酒と一緒にミネラルウォーターをオーダーしたら、これをもらった。
    その時は、「前にテレビで見たことのある、高級な水。海外のセレブから人気らしい」ってことぐらいしか知らなかった。

帰国後に調べてみて驚いた。
    マドンナご愛飲の水で、日本では品切れのため入手困難。
    グランドハイアット東京の客室用の水であり、Dean&Delucaで取り扱われている。

ありがたみもなくいただきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る