2006/01/10 - 2006/01/20
mamimuさん
- mamimuさんTOP
この日は夕方までEちゃん、Mちゃんとハリウッド、メルローズアベニューを散策。
夕方はラスベガスへ出発!
旅行記は、ハリウッド、メルローズアベニューの分。
2006年1月13日 Hollywood Grauman\\\'s Chinese Theatre
ここの前には、有名なスターの手形やサインがいっぱい。 -
2006年1月13日 Hollywood Hollywood & Highland
ショップやレストラン、映画館が集まったエンターテイメントゾーン。
前回来た時(4、5年前)は工事中だったから、完成品を見られて感激。
そしてここには、アカデミー賞の授賞式が行われる「コダックシアター」もある。今年の授賞式、もうすぐです。 -
象がいるから東南アジアちっくに見える。でも、エジプトっぽい雰囲気もあり。
とにかく異国情緒たっぷり?
ここでは、酸素バーらしきものをみた。色とりどりの液体が入った容器がたくさんおいてあって、その傍には管から酸素を吸入しているように見える人々が。
流行っているのかな。ラスベガスでも見たし。 -
こっちはエジプトっぽくない?
ハリウッドハイランドにシュークリームのbeard papaが出店していて驚いた。 -
数枚前の写真で、人がたくさんいるように見えたあたりからの景色。
遠くに見えるのは何でしょうか? -
ちょっとズーム。
遠くに見えるのは、有名なHollywoodサインでした。
ハリウッドハイランドのお店にはあまり興味なかったので、ハリウッド観光は終わりにして、メルローズ・アベニューへ向かった。 -
2006年1月13日 Hollywood
Disney Store
4,5年前に来た時とは内装が大きくかわっていて、カフェが併設されていた。
ショップの面積が大幅に減っていたのが残念。
こんなかわいいぬいぐるみを発見。
手触りよくて、買おうかどうしようか少し悩んだ。 -
2006年1月13日 Hollywood
Disney Store
ドナルドが別人に。
昔、こんなアニメキャラいなかったっけ? -
2006年1月13日 Melrose Avenue
Melrose Avenueは古着屋や個性あるお店が集まった通り。
Fairfax Ave. から西はキレイ目な高級感のある店、東は古着屋等のカジュアルなお店が多かった。
ガイドブックには、「Fairfax Ave. から西にセンスのいいお店が増えている」ってあったから、西から攻めた。
確かに、adidasやmiu miu があって、私には高めの店が多かった。かわいい服やかっこいい服がいろいろあったので、見てて楽しかった。
写真は、面白いものがいっぱい売っていそうな雑貨屋さんの前にあった像。ちゃんと電話線までつながっているなんて凝ってない? -
Sweet Lady Jane
L.A.タイムズで「ベスト・ウェディングケーキ」と評されたお店。
ジェニファー・ロペスの2度目の結婚式のウェディングケーキを担当した。
店内でも飲食可。少ない座席は地元の人らしき人たちでいっぱい。
運良くすぐに空席ができたので、荷物をおいてじっくりケーキ選び。
いろいろありすぎて目移りしちゃう。 -
Sweet Lady Jane
テイクアウトのケーキを予約する人も多いらしく、電話はよく鳴っていたし、ホールのケーキを買っていく人も多かった。
こじんまりした店でも店員さんは多く、みんないい人そうだった。
なかなかケーキを決められない私達を焦らせようとはしないし、やっと決まったケーキを注文するのにも、親切に対応してくれた。 -
Sweet Lady Jane
見てる分には楽しいけれど、味がおそろしいケーキばかり。大きいし。
恐れをなした私が選んだのは。。 -
Sweet Lady Jane
トリプルベリータルト(はい、私が勝手に名付けました)。
食べてみると、フルーツはもちろん美味しい。
そして中に詰まったカスタードは、、、甘くない!
甘さ控えめで美味しそうなケーキはアメリカでは貴重でしょう
これに飲み物とチップをプラスして10ドルぐらい。
安くはないね。ケーキが大きいから妥当な値段かな。
店内ではケーキだけではなく、サンドイッチ等の食事もできる。
隣に座ったカップルを見ると、男性が食事をしていて、女性は食べていない。
「ダイエット中なのかな?」と観察していた。
そしたらびっくり。
男性の食事後、ケーキが2個プラス小さいデザート1個が出てきた。
女性はケーキのために食事してなかったみたい。
それにしても、2人で2.5個のデザートって。
男性は普通に食事した後なのに。。
この店に来たらケーキははずせないのかな。 -
Sweet Lady Jane
Eちゃんが選んだのはホワイトチョコのケーキ。
これも甘さ控えめで、大きいのにぺロッといけそうだった。
mamimuさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記