サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧のリゾート・サールセリカへ行く旅では、<br />それぞれの旅行記?〜?まで紹介しました。<br />この旅行記では、Part?番外編としてワンショットフォトを紹介します。<br />写真を見ているとまた行きたいなぁと思ったりしている今日この頃です。<br />写真は、デジカメと一眼レフで撮影しました。<br /><br /><br />修正>2009.1.3<br />

北欧のリゾート・サーリセルカへ行く旅?(番外編)

2006/01/04 - 2006/01/08

CLIP

CLIPさん

北欧のリゾート・サールセリカへ行く旅では、
それぞれの旅行記?〜?まで紹介しました。
写真は、デジカメと一眼レフで撮影しました。

修正>2009.1.3

こちらは宿泊先のホリディクラブです。外見より中は大きなホテルですねぇ

ランプランドは広いですねぇ

道路標識ですが、歩道と車道が分かれているのですが横断歩道をあらわしているものになります。

ホテルの反対側にあたる道路です。
    散歩やジョギングをしている人はいますが、車はほとんど走っていないです。。。

出発日の成田空港です。第一ターミナルは午前中は、欧州・アジアの航空会社がたくさんです。

遠くに駐機しているのはQantasです。何度も訪れいている豪州ですが、今回は北欧へでもQantasマイレージカードがOneWorldアライアンスなのでフィンエアーで使えます!!(ツアーでも100%!!)たくさんたまりました。

この日2度目のサンライズです。シベリア上空でのサンセットは素敵ですねぇ。

同じくサンライズです。。。上空で見れるのは贅沢ですねぇ

こちらは、イヴァロ空港で撮影しました。ヘルシンキから1時間40分で到着します。フィンエアーは国内線が自由席なので写真などを撮影されたい方は、早目がいいかもしれませんがその日に飛ぶ機体によると思います。MD83/84の場合とA320がありますので気になる方は、空港にあるフィンエアータイムテーブルを見ると分かります。(カウンターなどにおいてあります)このときは、日本では見られることはありませんが、機体の尾翼の下からタラップが出ておりそこから降りました。到着したときの感動は忘れられないですね。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る