サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記では、サールセリカ滞在中に撮影した町中を紹介します。<br />今回の旅の目的にオーロラハンティング(観測)ですが、Part5ででご紹介します。<br />さて、サールセリカは、ラップランド地方にあり北極圏にあります。フィンランド国内ではウィンターリゾートエリアとして有名です。国内ではクロスカントリーやスキーをする方が多くヘルシンキからも多くの観光客が訪れています。<br /><br />町は、それほど大きくなく、30分もあれば外周道路を歩くことができます。<br />実際に歩いてみるといろんな風景画があり、改めてラップランドなんだなぁ〜と感じているのが本音です。<br />滞在していた時期は、ポーラ・ナイト(別名:カーモス)の時期でした。空が午前11時頃に明るくなり午後3時になると暗くなるというまったく太陽ができない時期になります。当然、夏になると1日中白夜のシーズンになるラップランド特有の天候です。スノータウンの素敵な町並みをご覧ください。<br />この旅行記の写真は、ISO感度400とできる限り自然に近いモードで撮影しておりますのでフラッシュはほとんど使用していません。<br /><br />修正>2009.1.3

北欧のリゾート・サーリセルカへ行く旅?

2006/01/04 - 2006/01/08

CLIP

CLIPさん

修正>2009.1.3

• itoyaさん 2006/01/12 13:35:20
    トナカイ
    itoyaです。
    トナカイそりから撮られた写真ですね。
    へぇーこんな所走るのか。ぜひ、これやってみたいと思います。
    オーロラの写真も期待しています。

CLIP

CLIPさん からの返信 2006/01/13 01:19:49
    RE: トナカイ
    itoyaさんこんにちわ!!
    かわいいトナカイを横に撮影しております。犬ぞりやスノーモービルでは移動している最中で写真を撮ることは難しいですが、トナカイ君のゆっくりとしたソリはラップランドのスノー高原を低い位置から見れますのでいろんな角度が撮影できますよ!!
    この旅行記に掲載している街以外の写真はほとんどがトナカイぞりです。この日は、天気良かったのでカーモスの時期だったので魅惑の空を見せた姿が写真に収めることができました。
    やっぱりトナカイぞりは時間をゆっくりと感じる乗り心地でした。
    ぜひ、お薦めします。

CLIPさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る