ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のタオ島を後にして、ラオスでのんびーり、メコン川を見ていました。ビエンチャン市内にも大きな田んぼや自然の緑地があって心和む土地です。自転車を借りて1日あれば市内の主要なところは見て廻れます。

のんび~りした旅行

2004/10/08 - 2004/10/10

悠太郎

悠太郎さん

さらば、ホアランポーン駅よ。僕は旅立つ。

列車にガソリンを注入している。のどかな風景。

ラオス国境の街、ノーンカイへの夜行列車のプレート。

国境越え(ラオス側)

泊まったゲストハウス。メコン川沿いにあり、屋上からビールを飲みながら暮れ行く夕日を眺められる。

メコン川の夕日

ゲストハウスの看板娘とオヤジ

ある日の夕食。青いパパイヤのサラダ(ソンタム)が美味しかった。ご飯はもち米。結構いける。

これが一国の首都の風景か?

ラオス・トラディショナル・ダンス・シアター

そしてバスは行く・・・

• 少女

少女

皆集まってきた。

河を背景に全員写真。

分かれる間際。折角の出会いに郷愁を感じる。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 500円/日~

ラオスの料金プランを見る