シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのアンコールワットへ<br /><br /><br />一人旅だけど、ツアーで旅行<br />”フンパツコース”で行きました<br /><br /><br /><br /><br />

初一人旅

2005/09/30 - 2005/10/04

KANATAさん

憧れのアンコールワットへ

一人旅だけど、ツアーで旅行
”フンパツコース”で行きました

ベトナムホーチミン経由にてシェムリアップ空港へ
    初・カンボジア夕焼け

2日目
    アンコールワット朝日

もう少しで、“太陽が出る”っておもっていたら
    ガイドさん 「はい、帰りましょう」
    ・・・しぶしぶ帰る
    西塔門くぐったら、もう太陽ピーカンでした

バンテアイ・スレイ
     ”踊るシヴァ神”

他のレリーフも美しかった

プレ・ループ

遺跡に上れたけど、門の外から写真のみ

この後、昼食食べて、一度ホテルにて休憩して
    憧れのアンコールワットへ

バイヨン
    大好きなカーラのモチーフ

象のテラス

タ・プローム  エコーの祠堂

昔、この堂の内部には、金銀財宝が埋め込まれていたらしい

プラサット・クラヴァン

レンガ造りの寺院

昔は、5塔並んでいたが、今は中央塔のみ状態が良く残っている

この後、一度ホテルに戻り、チェックアウト

最後の観光地

トンレサップ湖

良く観て、4個の黒い点はタライに乗った子供たち

シェムリアップ空港

カンボジア最後の夕焼け

この後、ベトナムホーチミンへ
    旅はまだ続く・・・

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る