幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京モーターショーの歴史はけっこう長いと思います。<br />しかし、それほど車に興味があるというわけではなかったので、この年が初めてのモーターショー見物です。<br />このときは妻と2人で行ってきました。<br /><br />ディズニーシーで落っことしてからカメラの調子が悪くてボケてる写真もあります。<br />素人カメラマンなのでアングルもひどいですがそれは承知して見てくださいね。

2003年 初めて行った東京モーターショー(モーターサイクル&国産車)

2003/10 - 2003/10

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

東京モーターショーの歴史はけっこう長いと思います。
このときは妻と2人で行ってきました。

スズキのコーナーではコンパニオンが踊ってます。

ハーレーはやっぱり重量感があるね。

ドゥカティかな?

カワサキのZZR−X
    こんな形で市販されたらすごい!

ZZR−Xを後ろから見ると

ホンダのブース

ホンダの・・・

ホンダのバルキリー

ホンダのコンパニオン 美人だねえ。

慶応大学のエリーカ
    2005年にもモーターショーに登場してました。

8輪です。

ホンダのコンセプトカー
    名前は・・・

ホンダのコンセプトカー「極(きわみ)」

ホンダのコンセプトカー「HSC」
    一番気に入ったスタイルなので何枚も撮ってしまった。

ボケてしまったね。

スバルの軽自動車

スバルの軽「R2」すでに市販されてますが、このときがお披露目だったのでしょう。

スバルのコンセプトカー

スズキのコンセプトカー「モバイルテラス」

スズキのKei(レース仕様)とスイフト(ラリー仕様)

Newスイフトのカブリオレ

スズキのコンセプトカー
    ジムニーの後継か?

スタイリッシュに観音開き

こっちはガルウイングのドアだ。
    スズキのコンセプトカーは元気があるなあ。

ダイハツのコンセプトカー「D-BONE」

クラッシックぽさがお洒落だ。

フェアレディZのコンバーチブル

ニッサンのFUGA(風雅)がお披露目
    すでに市販されてますがいいスタイルだ。

以前のニッサンと言えば、フェアレディZや8代目R32型までのスカイラインなどを除くと、「このスタイルは何だよ?」と言いたくなる車が多かった。
    社内改革でデザイン部門を独立させただけのことはあるね。

そう言えば、見に行ったのにミツビシとトヨタの写真がありません。

どうしても見たい方はネットで検索してください。